快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: chinacpazhang

[其它] 改制中税务问题自行整理汇总版

回复 jakechongsun 的帖子

因为企业所得税的税率现在基本一致,所以企业所得税不需要交,只需补缴个人所得税。

多谢楼主分享好资料

很好很强大,谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享

整个文档多好

感觉还是不太全面

谢谢楼主分享

最佳答案
我来给整理吧,不知道版主同意不?

当然同意,辛苦你了  发表于 2011-9-22 20:18

谢谢楼主啊

张版辛苦了。部分条款有变,整理的部分内容可能需修改。
国家税务总局公告[2011]13号关于纳税人资产重组有关增值税问题的公告:
根据《中华人民共和国增值税暂行条例》及其实施细则的有关规定,现将纳税人资产重组有关增值税问题公告如下:?

纳税人在资产重组过程中,通过合并、分立、出售、置换等方式,将全部或者部分实物资产以及与其相关联的债权、负债和劳动力一并转让给其他单位和个人,不属于增值税的征税范围,其中涉及的货物转让,不征收增值税。

本公告自2011年3月1日起执行。此前未作处理的,按照本公告的规定执行。《国家税务总局关于转让企业全部产权不征收增值税问题的批复》(国税函〔2002〕420号)、《国家税务总局关于纳税人资产重组有关增值税政策问题的批复》(国税函〔2009〕585号)、《国家税务总局关于中国直播卫星有限公司转让全部产权有关增值税问题的通知》(国税函〔2010〕350号)同时废止。?

特此公告。

二○一一年二月十八日