快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 英语不好,还能混下去么

今年刚刚毕业,误入歧途进了国内某一大律师事务所做非诉业务的律师助理,主要是IPO、PE、海外上市、公司并购这种。
刚刚开始工作,一切都不熟悉。
最重要的是,我的英语水平那是很差劲的。。。现在最怕遇到跟外资有关的项目,最怕接翻译的活儿。一直都在逃避。
最近都开始怀疑了,这行当对英语水平的要求那么高,像我这种情况,还能混下去么?
怀疑人生中。。。。。
回复 商法60分 的帖子

英语那么差,还能进国内大所,还是做非诉,楼主必定有非凡之处吧。。。

在国内混,英语也就还好吧,而且感觉英语是可以补的那种。

不做海外项目以及和外资pe接触的话 就没事吧

还是要恶补,不然吃不开

书到用时方恨少啊,别逃避了,学吧,艺多不压身

最佳答案

楼主汉语好吧,汉语好的话学英语绝对没问题。语言都是相通的,加油吧!如果整天担心自己英语不好,那就真的无解了。自信点~

这么好的锻炼机会 你居然叫苦

加油!
英语不难, 多说就好了......

最佳答案
楼上的,不是说的事,主要是处理文件。。
楼主不会是太谦虚吧。。。能做境内外IPO,这样的好所难道不需要笔试面试?你能搞定那是相当了不起啊。。
很理解你的痛苦,但是好机会是难得的,只能硬着头皮下番苦功了,买几本外国法律看看,没条件翻翻国内的公司法合同法英文版的,虽然翻得不是很地道。一般大所都有一些模板,可以抓来琢磨琢磨。
慢慢来,年轻人,心智决定未来。
叔要是你这个年纪,那该多好啊。。。。。。