快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: zhongermen

[职业困惑] 10天投行梦

回复 zouzhiting 的帖子

是的,我也觉得那个人很二,戴黑边眼镜的,油嘴滑舌,很不正经。。。。。。

兄弟你就在我旁边,呵呵我想起你了。我真的很诧异,他最后说的理由,你一开始说明要会计师我们还浪费时间干吗。关键是很武断,我是第一次遇到这么面的人,照理说他们那个笔试的题目完全可以看出大家的素质都可以了。  发表于 2011-8-15 12:19

持续大招聘

最佳答案
进去了,你才发现只不过原来就是这样!!

最佳答案
兄弟 你条件不差,继续

不过投行的确需要高智商,通常大券商招人:
年龄大(35)必须经验丰富,或带团队、项目
年龄小,那是干活的,要聪明、耐劳

你对投行的定义,不会就是指券商这个范畴吧?如果是,那么你的发展之路也就随着你的认识而止步到这个阶段了。希望你不是这么认为,投行是个很大的范畴,很多类型的工作都属于投行,而不仅仅是券商,券商只是投行工作载体的一个小部分而已。仅此而已。其实,这种挫折很正常,应该用很正常的心态去面对,结果于你而言说明不了太多问题,因为淘汰你的原因是各种各样的,但是可以从这个事例中折射你的性格、心态、能力、目标等等是不是适合做投行,或者说是不是适合这个时候加入投行。
从你遇到这个挫折就沮丧来看,从你在这个过程中的表现来看,从你整个过程体现的心态来看,你似乎还没有准备好踏入这个圈子。建议你再多了解一下,再准备一下,你的目标和定位再明确一下,然后再进入这个圈子,收获的东西会比较多。

最烦这种虚头八脑的装比,通篇没点干货  发表于 2019-1-10 11:56

评分

S070602520 + 7 深表同意
投行人生 + 6 + 6

回复 1 1

一个优秀的人不会因为一次机会的丧失而使自己的优秀逊色 加油 大哥

也在渴望一个属于自己的哪怕不大的平台,去打拼和奋斗。与楼主共勉,会成功的!

为什么银河的李总这么大的争议呢 还真想认识一下

评分

oshistone + 8 兄弟是厚道人,但是。。。

最佳答案
一年70、80万?开玩笑 没有项目出来怎么可能有这个数 虽然在四大做过 但换做投行一样是新人  银河没啥可惜的 投行业务又不怎样 适合养老倒是真的 如果立志做投行就再换换其他家 至于年龄的话 见仁见智吧

回复 zhongermen 的帖子

感到你衣食无忧的,还有啥想不开的,我自己一直想进四大,都没有成功,现在也慢慢的释怀了。