快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: zhongermen

[职业困惑] 10天投行梦

哈哈,这是我在本论坛上看到的最有意思的帖子和回复。

最佳答案

我觉得投行需要的一下条件:
1、聪明
     是真的智商、情商都聪明,甚至情商更重要,所以奥数不重要;聪明的见过很多,情商不行的占聪明人中的相当一部分
2、包容
     因为要接触不同的人,而且这些人都是有一定社会地位的,也有各种怪癖,要和他们都做朋友,要包容。从你说喝酒的那件事情,我觉得还不够,如果是我,我会同情,甚至有能力的话会去给他解围,至少假装自己也去敬酒,引开注意力。人的性格会从各个方面带出来的
3、外表
     他不是以貌取人,因为这个真的也是要的。不要你帅,但是要有眼缘;试问我们那个人不是第一眼觉得喜好呢?
4、沉稳和隐忍,还要活泼
    不能太嚣张了,这个比较复杂,说不清楚,要体会。就像最后一个最后一个被问“你想淘汰哪个人的”的那位面试者,他没有立刻说淘汰谁,而是很难为的说了,也说了一个中规中矩的理由;这就是一种低调了,如果他很爽快的说是你,估计他也危险了。
    还有就是,他说了你,其实这是一个非常简单的测试,面试者之间接触更加真实,不会像对面试官是表演性质的;所以,他让一个人说淘汰谁,1从别人的角度淘汰一个,2是看谁的眼缘不大众化(参考第3点)
5、缘分和机遇
     就像之前一个楼的朋友说的,这是一个围城。围城的墙很高,其实里边也只是平地而已。你需要一个机遇,然后碰到一个缘分

另外,我觉得你不能太多埋怨,你想做成一件事情,而且你处于弱势,那你应该怎么做?不要奢望你想要得到的东西改变,而是想怎样更接近,埋怨会增加心理的不平衡,导致很难低下身子去做事情

祝你成功,有志者事竟成,这个是真的,只要坚持,一定可以的。你的四大经历至少已经让你及格了,广撒网吧

事后诸葛亮,没啥建设性意见  发表于 2019-1-10 12:01
说的真好,令人信服  发表于 2013-5-25 11:39
“不要奢望你想要得到的东西改变,而是想怎样更接近”这句话说得太好了!  发表于 2011-9-9 13:36
说得很好,十分赞同。  发表于 2011-8-17 09:50
谢谢这么详细的分析,很受启发。  发表于 2011-8-16 12:20

评分

orange2008 + 8 + 8 + 8 + 8 给4个8分,说得很到位。但楼主真是不错的人.
allenleo + 15 + 15 + 15 这才叫业务熟手,哈哈

最好还是不要去老没落的老牌券商,LZ可以考虑一下中小券商,工资不见得有多低

坚持缎炼身体,坚持投简历,总有一款适合你。呵呵

激励机制好,介绍几个项目做成后,比进高盛瑞银都好,更不要说中金中信了
没看到平安、国信象打了鸡血一样拼命发吗?

平安的基本工资比较低,比不少中小券商都低,难到奖金又那么好?  发表于 2011-8-17 10:08

wflwind 发表于 2011-8-16 10:02
最好还是不要去老没落的老牌券商,LZ可以考虑一下中小券商,工资不见得有多低
激励机制好,介绍几个项目做成后,比进高盛瑞银都好,更不要说中金中信银河了
没看到平安、国信象打了鸡血一样拼命发吗?

我是搂主,因为说脏话被版主封了1周ID,只好重新注册一个,然后刷帖攒够20积分,再上来看大家的留言,太坑爹了。

感谢大家的留言,收获很大!

又说脏话,请注意言辞。  发表于 2011-8-18 21:29
已经为您恢复到正常状态,可以使用原账号登录了。请协助我们一起共建文明健康的论坛环境,祝在论坛愉快!  发表于 2011-8-17 16:51
握个手,呵呵,我也是,刚放出来的。  发表于 2011-8-16 19:23

楼主加油,其实你现在过的幸福感挺高了!!

liyao1985109 发表于 2011-8-17 08:51
楼主加油,其实你现在过的幸福感挺高了!!

对于男人来说,也就是家庭和事业最重要,我家庭可以打90分,事业只能打20分,平均分55,没及格,所以不幸福。

投行承揽个融资10-20亿的项目,奖金就是好几百W了