快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 于是之

讨论:关于有限合伙作为拟上市公司持股平台

这些都由合伙协议约定
唉……

评分

于是之 + 7

回复 seantan 的帖子

我当然知道由合伙协议约定了,但是具体如何约定呢?还要保证不突破法律的限制

最佳答案
有限合伙本来就经不起深查,老实的直接转让合伙的份额吧

评分

于是之 + 10 + 10

想退出的这个人,把手里的股份转让给其他合伙人。

其他合伙人是否愿意受让份额呢?应该通盘考虑,我这边一个项目,大家都想一哄而散  发表于 2011-11-18 09:28

评分

于是之 + 5 + 9

回复 pollywuhao 的帖子

呵呵,看你的这个回答就知道对合伙企业不懂。只能转让合伙份额,股权由合伙企业持有。当然,转让合伙份额只是其中一个办法。但是如果想转让给其他第三人呢?或者只想转让其通过合伙企业间接持有的部分股权呢?

合伙企业的财产独立于各合伙人的财产,这是一个基本原则。其实我觉得最重要的还是合伙协议的设置以及之后的安排。合伙人若想直接持有股权,只能解散合伙,分配合伙企业财产,若不想持有,想转让,只能通过合伙企业转  发表于 2011-11-18 09:30

遵从合伙协议约定。不管是投资或者退出都由GP的投决会或者合伙企业的咨询委员会决定。但一合伙人想退出当然不可以,除非份额足够大到召开临时合伙人会议表决。

评分

于是之 + 5 + 9

回复 erliangmi 的帖子

呵呵,我想知道有限合伙人如何实现转让其通过有限合伙企业间接持有的上市公司股权的目的

回复 于是之 的帖子

经过其他合伙人的同意就可以了

回复 wangpingyi 的帖子

其他合伙人同意什么?同意转让股权吗?股权是合伙企业持有的,如果合伙企业想处分这些股权,应当由普通合伙人决定,有限合伙人无权干预合伙事务的执行

回复 于是之 的帖子

合伙企业法规定,有限合伙人可以按照合伙协议的约定向合伙人以外的人转让其在合伙企业中的财产份额,但应当提前30天通知其他合伙人。

评分

于是之 + 30 + 18