快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 于是之

讨论:关于有限合伙作为拟上市公司持股平台

最佳答案
楼主讲的很有道理,也开阔了我的视野,对这方面再搜集下有关资料,好好想想,和楼主交谈很有收获!

哈哈,大家互相学习啊  发表于 2011-11-20 13:54

评分

于是之 + 15 + 15 共同进步

目前我了解的推出途径有两种,一种是LP向GP发卖出指令,对应所得来年一起扣费税后定向分配;比较省事的是满足老板和法规要求的前提下,持股公司解禁后最大限度卖出(有高管就每年卖个25%,无董监高就一次全部卖完),然后分钱。。。

评分

于是之 + 10

totoaug 发表于 2011-11-20 15:15
目前我了解的推出途径有两种,一种是LP向GP发卖出指令,对应所得来年一起扣费税后定向分配;比较省事的是满 ...

第一种途径要所有LP同意吧,还是没办法解决我最初提出的问题,呵呵

tomge 发表于 2011-11-18 21:02
呵呵,lp是没有决定权的!

那应该如何决定?

关注这个问题好几天了,确实纠结。楼上有几位提到定向分配的方式,个人觉得比较有合理性和可操作性,可以在合伙协议里约定超过一定出资份额比例的LP提出减持(设立一定比例是为了避免过于频繁的减持要求),合伙企业的GP就有义务减持,所得收益可以定向分配直至达到该等LP的出资份额,或向所有合伙人分配,但要遵守锁定期和减持的限制,操作起来比较繁琐。想设计一种方案,既具有合法性、合理性,又要满足所有人的利益要求,应该很难,有限公司、股份公司的决议也是多数决啊。最近我们一个项目上的实际控制人就明确表示不同意高管上市后减持,这种无理要求就要遏制,LP和GP的权利都要受到限制,也要受到保护,否则员工持股企业就名存实亡,没有激励作用了。

评分

于是之 + 15 赞一个!

最佳答案
于是之 发表于 2011-11-21 09:46
那应该如何决定?

入伙协议里面已经规定好了,由基金管理公司直接负责。

继续讨论啊

于是之 发表于 2011-8-15 13:13
回复 seantan 的帖子

即使是为了限制持股人转让,也总要有个退出机制吧?如果没有合理的退出机制,那么有限 ...

具体看合伙企业设立时“合伙协议怎么规定的”,我们的一个合伙企业就是退出一个项目就分一次钱。当然有的也可以合伙企业的投资决策委员会开会决定是否分钱,不分的话继续投资呗。

最佳答案
退伙。。。

“向GP发出指令,通过合伙企业抛售自己的份额”我觉得这个可以啊!然后将本次抛售的利润全部分配给“自己”,然后分得利润的人可以选择退伙,或者继续留在合伙企业中(但以后不能再享受相应股权转让带来的收益了)