快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: Doris0917

[业务讨论] 土豆条款的表述方式及效力

如果仅有这样的条款无法约束当事人是否离婚,不如对发生离婚的违约责任进行约定

回复 bob2002win 的帖子

回答的很专业,你是法律界人士?

回复 qinqinandwd 的帖子

一直没能混进法律界.................

最佳答案
土豆条款,是投资方与公司之间的双方合同,只针对CEO本人有约束效力,对于作为第三人的配偶应该不能无故增加其义务;
至于约束婚姻的条款,我觉得可以要求CEO与配偶签订财产协议,以确认公司股权作为单方私人财产(可以约定相应固定值的对价)。

评分

bob2002win + 10
Doris0917 + 10 虽然婚内财产分割有很大困难,但是个思路。.

能否CEO夫妻与投资人签署协议效力如何呢?投资人可不能拿违约金做救济啊

最佳答案
回复 Doris0917 的帖子

这样貌似双方没有合理对价产生,夫妻一方只有义务没有权利,于法不妥。。。

回复 adrian 的帖子

有吧,公司股权是夫妻共同财产,让其双方共同遵守离婚受限的义务,以保证实现资产增值的权利,合情合理啊。

最佳答案

离婚权包含财产权和人身权,一般合同不能对人身权产生约束力的吧?

回复 adrian 的帖子

这是违反婚姻法的婚姻自由原则的,这也就是此贴一只讨论的关键问题,哈

最佳答案

所以我的意见是约束他们的财产权啊
“要求CEO与配偶签订财产协议,以确认公司股权作为单方私人财产(可以约定相应固定值的对价)。”