快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[已解决]关于联席主承的问题

我依稀记得公司债,企业债,发行规模达到XX亿元,就要有2家券商联席主承。达到XX亿,就要有3家。。。balabala。。。
请教各位,具体的规定是什么?出处在哪呢?
谢谢。
最佳答案
jr814814 发表于 2016-4-26 15:25
我问的是联席主承的问题,可能我的理解有误。。。您说的是分销商吗?

联席主承没有要求啊,只要组团就行了。
承销团啊,公开发行需要承销团,非公开不强制要求。《证券法》“第三十二条 向不特定对象发行的证券票面总值超过人民币五千万元的,应当由承销团承销。承销团应当由主承销和参与承销的证券公司组成。”

安哥拉的羊毛 发表于 2016-4-25 23:42
承销团啊,公开发行需要承销团,非公开不强制要求。《证券法》“第三十二条 向不特定对象发行的证券票面总值 ...

请问,关于发债金额与承销团成员数量的要求呢?

jr814814 发表于 2016-4-26 10:58
请问,关于发债金额与承销团成员数量的要求呢?

公开5000万以上需要组团,两个以上。

安哥拉的羊毛 发表于 2016-4-26 14:36
公开5000万以上需要组团,两个以上。

我问的是联席主承的问题,可能我的理解有误。。。您说的是分销商吗?

jr814814 发表于 2016-4-26 15:25

安哥拉的羊毛 发表于 2016-4-26 21:58

那为什么很多大规模的公司债都找2-3家券商联主?

安哥拉的羊毛 发表于 2016-4-26 21:58

感谢你这么来来回回给我解答。最佳给你吧。。。谢谢

jr814814 发表于 2016-4-26 22:09
那为什么很多大规模的公司债都找2-3家券商联主?

关系到位,不让谁当主承也不好啊。

找多家联席主承,估计是为了有利于销售吧