快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[已解决]存在出资瑕疵的非专利技术等无形资产

投行小兵的总结中,看到“存在出资瑕疵的非专利技术等无形资产在股改基准日已摊销完毕,可以视为无形资产出资瑕疵已解决。”      这句话对吗?这里的存在出资瑕疵 具体是指哪些呢?   求指教 谢谢。
最佳答案
投行小兵应该不会说这种话吧。哈哈哈,我想啊。
说法有误。投行小兵会说这样的话?

无形资产瑕疵,要替换出资,或者减资来处理。会计上如果处理完了,但是工商变更文件仍未变更。公司的出资形式还是无形资产。

shenjinjin1 发表于 2016-4-25 18:26
说法有误。投行小兵会说这样的话?

新三板实务,小兵研究里的一句话,也许是我断章取义了,我也是不能理解。因为出资瑕疵关注的出资的时点,无论后期是否摊销完毕,都不能改变当时出资时候的问题。应该是现金置换或减资比较正确。但我也不确定。

muyelzu 发表于 2016-4-25 21:56
无形资产瑕疵,要替换出资,或者减资来处理。会计上如果处理完了,但是工商变更文件仍未变更。公司的出资形 ...

我和您的理解一样,非常感谢。

fushengbin 发表于 2016-4-26 09:36

怪我。我得澄清一下,我可能是片面理解了小兵的话~