快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[已解决]报告期内 企业受到税务局罚款十万元,是否对挂牌造成实质性障碍?

各位同行:
  如题,拟挂牌公司的报告期内收到税务局的罚款十万元,是否会对挂牌产生实质性障碍呢,是否有相关案例供参考,谢谢大家指点!
最佳答案
解决思路一般是这样:1、当地有没有认定哪种行政处罚为重大违法违规的地方性规定或文件。
2、税务局能出合法合格证明,证明报告期内无重大违法违规,如能出成专项的合规证明,更加完美。比如,【】年【】月,收到行政处罚,不认定为重大违法违规。
3、律师,券商保持一致口径,结合1、2文件,分析不属于重大违法违规。

案例很多的,之前项目遇到过,这个处理意见跟内核也沟通过。
如果有荣大的二郎神可以自行百度。
请同行大牛进行指导,提供几个案例供参考,谢谢

解决思路一般是这样:1、当地有没有认定哪种行政处罚为重大违法违规的地方性规定或文件。
2、税务局能出合法合格证明,证明报告期内无重大违法违规,如能出成专项的合规证明,更加完美。比如,【】年【】月,收到行政处罚,不认定为重大违法违规。
3、律师,券商保持一致口径,结合1、2文件,分析不属于重大违法违规。

案例很多的,之前项目遇到过,这个处理意见跟内核也沟通过。
如果有荣大的二郎神可以自行百度。

muyelzu 发表于 2016-4-25 21:54
2、税务局能出合 ...

感谢你的指点,马上按照这个思路去处理!

313521520 发表于 2016-4-26 10:20
感谢你的指点,马上按照这个思路去处理!

那你不给别人设为最佳答案,哈哈^_^

赞成三楼的思路,强烈推荐。

最佳答案
逻辑性很强,膜拜

Jack_Zhou 发表于 2016-4-26 11:22
那你不给别人设为最佳答案,哈哈^_^

哈哈  才看到 已经给了最佳答案

最佳答案
muyelzu 发表于 2016-4-25 21:54
2、税务局能出合 ...

荣大二郎神……软广告啊,哈哈

最佳答案
这个分析是非常到位的,,,