快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[疑问求答] 敏感系数

宝典真题P225第1037题:销售量对利润的敏感系数为5,产能100%时,单价40,变动成本率50%。如果产能下降为60%,为了保持盈亏平衡,产品价格为()备选答案为35 45 50 60    问问大家怎么做   实在是想不明白,答案也看不懂。谢啦

评分

投行云课堂 + 1 + 1

敏感系数考嘛?

答案是不是60?

大漠男神 发表于 2016-5-2 23:24
敏感系数考嘛?

15年9月考过啊

行研思密 发表于 2016-5-2 23:52
15年9月考过啊

这题我不会啊,问问其他神

vipraymond 发表于 2016-5-2 23:52
答案是不是60?

解答过程我看不懂,麻烦你说详细点,行不?

大漠男神 发表于 2016-5-2 23:54
这题我不会啊,问问其他神

我实在是看不懂计算过程,但是感觉蛮重要的,最近考过。

行研思密 发表于 2016-5-2 23:57
我实在是看不懂计算过程,但是感觉蛮重要的,最近考过。

你把图片发上去,看看有没有人能解答的。

销售量下降40%,利润下降200%,单价就要上升50%,所以应该是60.。。。。

答案是多少

关于本题目的解答如下:第一,要明白题目当中给的敏感系数等于经营杠杆的,DOL表达。DOL=(变动的EBIT/EBIT)÷(变动的产量/原产量)。那么根据本题目当中给的条件,从盈利变成的利润是0,那么变动的就是整个利润。所以分子就等于-1(因为是减少了所以你用后面减去前面的是一个负数),如果不理解我举个例子:基数是1,变成了0.那么变动的就是0-1=-1,用-1除以1就等于-1.这是分子的解释。分母=(现在的产量Q1-原来的产量Q)÷Q,这是分母,分子除以分母算的产量Q=1.25Q1.由于Q=F÷(P-V)
要想不亏损,意味着我们的固定成本F不能变的,是一个定量才行。F=(P-V)×Q。我们先算产能下降之前的F=(P-V)×Q=P×(1-V÷P)×Q。带入数字P=40.1-V÷P=0.5.结果等于:F=20Q.降低产能之后的如下:F=20Q=20×1.25Q1=P×(1-V÷P)×Q1=0.5×P×Q1.     P=(20×1.25Q1)÷0.5Q1=50元,完毕。

膝盖  发表于 2016-5-4 23:58
楼主给个最佳啊!  发表于 2016-5-3 19:51

评分

行研思密 + 3 + 2 --------
lihaogsmpku + 1 + 1

回复 1 0