快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 中信新三板or光大传统投行业务?

目前手上有中信证券分公司新三板offer,光大证券分公司传统投行业务offer,光大这边可能也会做一些新三板,据说比较少,听说光大是最近才开始批准下设分公司做传统投行业务的,不知是否如此?
请大神们帮忙分析下,如何选择啊?
还有一个,光大离家近些,不出差的话可以回家,中信离得有点远啊得租房
是山东的?

妥妥的后者

有业务作,建议,光大投行。中信三板,怎么讲哩,一,他的三板要求高,项目不好接。他们接三板的要求和创业板标准一样……再一个,作三板,谈不上真正的投行业务。业务面比较小

楼主去的光大那个分公司呢

中信新三板部为投行委下的二级独立部门,光大分公司投行为经发管委下设机构,一个隶属于投行,一个隶属于经济业务线。你自己斟酌吧,别被忽悠了。
有些券商就喜欢用高大上的字眼吸引人眼球,分公司下设的投行承揽业务的能力值得质疑,即便真有项目,想必也会交给总公司的一级投行部,分公司只有参与协助的分。加之现在光大投行也做新三板,分公司下设的竞争力能有多强?这大多是许多分公司异想天开,想在投行业务上分杯羹罢了。

zongxiong 发表于 2016-5-3 16:24
有业务作,建议,光大投行。中信三板,怎么讲哩,一,他的三板要求高,项目不好接。他们接三板的要求和创业 ...

几轮面试下来,感觉中信那边正规很多啊,每一轮面试都很严格,问了很多专业问题而且很细致,光大的面试感觉非常简单,关键就是问是否有注会证和证券从业,专业问题不涉及,然后领导说光大华中分公司才成立,业务涉及ipo,发债,并购等,但分公司通常做项目最多持续两三个月,像ipo那种跨度一两年的项目一般到后面就卖给总公司了,其他券商也有很多这种情况么?
对于我们这种菜鸟新人,没经历过一个完整的项目,会不会对职业生涯大打折扣额?

新三板小屌丝 发表于 2016-5-3 16:26
楼主去的光大那个分公司呢

华中分公司啊

淡淡流年 发表于 2016-5-3 12:57
是山东的?

华中分公司啊,楼楼了解光大分公司的情况不

江南小河豚 发表于 2016-5-3 16:39
中信新三板部为投行委下的二级独立部门,光大分公司投行为经发管委下设机构,一个隶属于投行,一个隶属于经 ...

说的有道理啊,一般分公司都没有做投行业务资格的,不过也问了我一个在光大证券工作的同学,她说光大是今年初才批准分公司承做传统投行。正如你所说,很可能是协助参与,之前聊的时候光大也说过一般只做两三个月的项目,战线不会拉得太长。
想问一下发债和并购一般要做多久啊?
然后,中信和光大的平台差距有多大额?差很多么?