快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: gfzj_2010

[保代攻略] 今年考不过,就再也不考了!

最佳答案
说明lz动力不够强啊~

回复 精神家园 的帖子

如果你说的是真的话,那么保代纯粹就是一个名号了,没有实际物质价值。

非常同意,我也不通过就不考了

楼主真的舍得吗?

有什么舍不得呢  发表于 2011-8-24 12:43

最佳答案

如果通过率一直这么低的话. 我觉得应该报着这样一种心态: 每年都考,没准哪年就碰上了呢.

但不要每年都苦学了...精神压力和身体压力伤不起啊..有1\2年把基础打一下就可以了.从命题看,黄宝书这本书年年啃根本没有意义.
1\很多过时的法规;
2\很多没讲清楚的规定;
3\对实务指导意义不大.(实务都是ZJH说了算,且就不给你成文立规!!)

SO 对于这样一个天马行空的考试. 掌握能掌握的,就当是业务的提升.
其他的看运气吧~~~
就像有人坚持买彩票一样~~咱们也以买彩票的心态对待考试~~没准哪天就碰上了~~~嘿

嗯 就是这样。该玩玩。该考考。  发表于 2012-10-21 17:16
呵呵,心怀梦想,买彩票:)  发表于 2011-8-24 15:06
同意,祝你成功  发表于 2011-8-24 13:43

评分

seanjob + 9
wabm + 10

考前看到这个颇为心酸

回复 gfzj_2010 的帖子

哥们你的几个观点太对了,我顶你啊!
年纪大了,我觉得在这么项目也干不成,做投行做出遗憾了
身体差了,干投行干的身体都发虚了,我今年彻底没去年那每天搞到2点的冲劲,只要有时间保证每周2次篮球,现在心态比较好,考得过是好事,考不过只认自己不适合这个考试,不过行业我觉得还是适合。
如果接着干可能会继续考,但不会回家就啃书不陪孩子不陪老婆
收入上,我觉得只要机制好,在金融圈也并非保代是永远拿大钱,有的细分领域赚大钱的多。呵呵

以上的话虽酸溜溜,不过代表我的乐观心态。祝顺利考试啦,结果只要对得起自己的努力足以!

是的。心态和身体最好。你话不酸,但如果从事融资业务,看保代脸色,是很难受呀  发表于 2011-8-24 22:27

又是考试,人生为什么有这些无穷无尽的考试呢?

最佳答案
虽说很难考,但是没有过不了的坎

是的,有志者事竞成,衷心建议20多岁的小伙子,小姑娘加油。现在题难了,没有红军长征难吧  发表于 2011-8-24 22:28

最佳答案
回复 roger_federer 的帖子

根据我多年的体会,考试是用来束缚大量聪明精力旺盛年轻人的主要手段。

假设如果没有考试,你可能现在做的事情就跟老板们有竞争关系,
假设没有考试,大家可能容易把精力放在其他地方,比如社会的不公平,民国时期学业没那么重,所以学生么才会喜欢搞运动。

科举就是这么发明的。zhengjih也是这么期望的。  发表于 2012-10-21 17:17
恩 确实考试 需要不少精力  发表于 2012-2-28 10:37