快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[保代攻略] 今年考不过,就再也不考了!

经过一个月的复习,深深的感觉到,确实不能再参与这样变态的考试了。

老婆说得对,“人家是考过的,来考你们,肯定是不想让你们过,你们都过了,保荐人还值钱吗?明摆就是不想让你们过啦!”证监会这一招叫狗咬狗呀!
说得确实对呀。

都老大不小了,犯得着拿身体拼命嘛,想想去年考试,看得眼睛得了干眼症。今年还好,但浪费了大量的有意义去做的事。比如,健身、旅游、做更有意义的并购项目等等。

确实,保荐代表人工资很高,而且我们写的材料被他们指指点点。他们过着上等人的生活,不用熬夜去RD做材料。

所以,俺也不会去搞什么IPO之类的,就做俺的重组也不错,现在出了重组可以融资的政策,相信可以大大提升我们的重组含金量。而且据说证监会基本不约束融来的资金用途,所以,估计会大大推动并购重组。

今年考了,过与不过,都不重要了。想通了,事情就这么简单。

不过,另外一句,对于年轻的,20来岁的小伙子来说,你们还是加油吧,利用这个机会学习一下,对专业技能提升还是不错的。你们考过了,老哥没退休之前来帮你们打工哈!

评分

狼马1 + 9 呵呵,还是别把话说绝了嘛
悠山 + 10
天气不错呀 + 10 过来人才能有这样的体会
rocky_zhou2000 + 10 厚道
Jason@lh + 5 这个心态比较超脱
王军 + 20 考成狗了 哈哈
仰望天空 + 10 大哥说的真实在啊
yzscholl + 10

冒昧地问一句,老哥今年贵庚?

重组配套融资的,需要保荐资格。。。老哥你太幼稚了。  发表于 2012-2-28 10:54

我第一次参加这个考试,内心的感觉就跟买了彩票期待中大奖一样
唉,利益诱惑要是不这么大就好了

同感,同感  发表于 2011-8-22 15:46

第二次的人飘过~~~

回复 peaceyoyo 的帖子

过几年就40岁了。

凸显出这个行业的残酷,楼主加油,未来经济不好的时候就是重组的天下了。

会不会考财主?

新的重组办法过来,保荐人考试提前,很有可能12月就财主考试啊?哈哈哈 做重组也得考试啊~~  发表于 2011-8-24 15:30

考试太折磨人了,以前CPA时就经历过

HANDS  发表于 2011-8-23 03:48

最佳答案
回复 gfzj_2010 的帖子

楼主这是第几次参考呢。。。

回复 gfzj_2010 的帖子

是的  都乱出些偏怪题目。考细心、考记忆、考体力。没考啥能力。大部分还是证监会朝令夕改的东西津津乐道。

我就说应该保代出的题目全体保代自己也应该年度测试,考不过45分一门停业一年。

支持  发表于 2012-10-21 18:48
这个主意很好!哈哈  发表于 2011-8-25 00:09
能考20分就不错了,有些人啥都不懂  发表于 2011-8-22 23:21

评分

toutou + 5
圆圆 + 15 句句经典