快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: gfzj_2010

[保代攻略] 今年考不过,就再也不考了!

最佳答案
谁让他们第一年放水放那么多,只能感叹什么行业都是后来的望着先来的叹气

是呀  发表于 2011-8-24 09:57

考试复考试,考试何其多……

嫂子。。一语点中要害。。。。。。。。。。。。。。。。

真悲催的人生啊 大哥,加油,祝你能够过啊  这..    你LP说的话太有理了 ,考不过的话,要老婆陪你出去旅个游;考的过的话,你带LP出去旅游...

哈哈。其实都不重要了。我个人认为我对证监会的法规理解还是可以的。但考试,唉!这次反正是最后一次了  发表于 2011-8-23 12:20

心态最重要,证书神马的都是浮云

最佳答案
回复 gfzj_2010 的帖子

其实把考试当学习的机会就好,有钱了 不一定就幸福,觉得你们家应该很幸福,祝福

游戏规则残酷,我们在追求什么是一个需要弄清楚的问题

看看这样,我干脆还是放弃吧!俺和楼主一样,年纪不饶人了!还是国外的好,每种考试都是一个大题库,每年从题库中随机抽取,这样大家都公平!中国的考试都是开始放水,然后越来越难,所以在中国做什么都要争着吃头口水最好!

回复 pierro 的帖子

2006年第一次参考,结果同事忘了帮我报名(这同事也是个搞笑的,被清除了);
2007年在处女项目,投入大量精力,没有看书,结果是考场最早交券了(成绩也比2010年考得好);
2008年项目只有我和另外一同事,作为项目负责人,肯定要担当更多的责任,他过了,我没有过,记得很清楚,圣诞节那天从长春飞回来参加考试;
2009年作为某项目负责人,责任重大呀,别人都可以看书,都可以找理由说有事,你可以吗?项目二董就在考试后两天(项目组一同事当年考过);
2010年,那个项目总算到了交割,企业非常同情俺,很多事情都是企业自己去交易所办理,连很多公告都企业帮忙写了(唉!还搞了一个错误出来,那个紧张得,唉!不能因为考试出大差子呀!),我自己感觉2010年复习得不错,红宝书看了五遍,会计认真做了一本题,结果,唉!ZJH出题人没有按照前辈们说的考重点,人家要考偏的,结果成了这样。

2011年,听说ZJH放话说,不会简单,不要以为去年不好,今年就简单。还要卡通过率。所以,虽然也在家呆了一个月,翻了一遍书。心已不在考试上了。

所以说,也许吧,自己不够努力,也许自己责任心太强,也许,太多的也许,但这些也许都是借口。不是吗?为何别人可以考上,你考不上呢?呵呵,是呀!所以,对于需要保荐人的项目,企业给我做,俺就尽力帮企业服务好,然后与公司协调保代的事;如果很看重现场保代,那好了,俺不接可以吧,呵呵。不买俺的服务,俺还不卖给你呢!
对于重组的项目,现在做得比较开了,个人认为机会还是很多的。只不过,不清楚,公司的激励政策为何还不出,出了,可能信心更大了。

今年你应该能考过,UP!  发表于 2011-8-23 15:02

评分

wyang_1999 + 5 加这次,我也考了4次了
灰大狼 + 10 谋事在人,成事在天

哎,进了这行,考试是迈不过去的坎儿呀

是的。你这么年轻,加油吧  发表于 2011-8-23 18:18