快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 药学专业本科来深圳二个月了,找金融行业研究和投资助理的工作没有一个offer,杂办...

楼主是10年毕业的医学院药学本科,211普通重点大学,六年医药上市企业研究院制剂技术研究岗位经验,今年下定决心转行研、投资等与项目相关与信息调研类工作,可是在深圳面了十多家单位,都没有任何音讯。杂办哟?我打算去进修个金融硕士,大家觉得靠谱不,我的目前情况是铁心不再进医药企业做研发,有没有经验丰富的朋友指点我一下,我想找到金融与医药结合的工作,我对医药国家政策也是很关注的,求朋友多多指点一下,谢谢!

很多人都会用怀疑和不解的眼光来问我为什么要离开原来很好的单位和行业,一个专业工作六年的我依然决然放弃工作放弃四川大学药学硕士学位,个中要害风险利弊,我日思夜想过很多年,我自己心中肯定有非常必然和坚决的答案。楼主早已厌倦了在药企养老靠天吃饭的日子,药企工作环境的死板压抑官僚、同事间的明争暗斗、自私不开明、工作中的三六九等阶层歧视,等等阴暗无地位,是我所经历的大痛。

转行只为找一份自己喜欢的工作,一份靠自己努力和拼搏能换来成就收获的工作
金融业不是这么玩的

最佳答案
你自己的定位是什么,想清楚自己未来要什么。

朋友说的重点呀,谢谢,我自己定位是想往医药行业研究信息研究类方面发展,也并非只追求待遇,主要是我想找一份自己喜欢的工作,由于厌倦药企保守封闭不开明的环境,想寻找一份能靠自己打拼能考自己努力获得收获...  发表于 2016-5-11 13:53

最佳答案
中间转行风险的,很多企业只带刚出校的新人。是要定位自己的未来,以及最擅长的。

最佳答案
可以考虑去投行的医药研究部

thriver 发表于 2016-5-11 00:16
金融业不是这么玩的

谢谢朋友的提醒,一般来讲,任何行业都有类似金字塔的阶层分布,金融业也是上下层大头,但是任何行业竞争也是激烈都有风险。对于我自己找一份工作,目前更关注的我自己的爱好和喜欢,我不喜欢制药业的封闭保守以及三六九等的阶层歧视,还有研发工作
上的保守压抑,圈内人士的不开明自私,等等不太喜欢的环境。

何美 发表于 2016-5-11 11:50
可以考虑去投行的医药研究部

我也想去,面了很多相关工作,都没有回音,可能是我的学历短板还有专业知识少了一些

httxy 发表于 2016-5-11 08:42
中间转行风险的,很多企业只带刚出校的新人。是要定位自己的未来,以及最擅长的。

谢谢朋友,我自己对文章药品信息比较在行,想从事调研或者咨询类工作,那种工作模式也是我喜欢的

最佳答案
建议读个金融研究生,不然一般大一些的券商总部都去不了,学历就被卡死了

我觉得证券行业才是真正的靠天吃饭吧,而且职场政治每个行业都有吧。。。。