快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[争议点讨论] 再次没过,我决定转行了,已经辞职

最佳答案
又一次没有过,工作5年了,各种项目都做过了,每次别人都说你就差考试考过了,但是无奈考试真的不是我的强项
奈何你有怎样的能力,只能给别人做嫁人,生活在最底层
奈何你有怎样的金融梦想,没有这个考试你都无法实现
奈何你有如何的努力工作,你都不是那个能签字的人,成就和智慧都不是你的

3年了,日常都献给了工作,年底都给了考试,愧对家人、愧对爱人,真的对不起你们了,没有陪伴你们,辜负你们的照顾

考前已经想好,不能再为一个考试耗费年华,虽然不甘心,但是还是决定如果不过就离开
再次没过,我决定离开这个行业,已经发出辞职信,领导的挽留中也充满了无奈,没有资格无从立足,抱歉让你失去臂膀!亦师亦友,从你身上学到了很多,谢谢你,我相信你会看到,真的抱歉!
同事、朋友离开你们了,我们永远都还是朋友
希望这个行业能够健康发展,希望我们的金融能够保护我们的企业,对不起还在进行了项目,很抱歉,这次我真的做了逃兵

再见了论坛的朋友们,希望你们都实现自己的梦想,加油

评分

laika + 1 心平气静向前看
投行小妹妹 + 5 + 3 --------
无娱自乐 + 3 + 2
lwqjack + 10
mtao33 + 10 经过这几年投行的洗礼,一定可以在其他行业.
ila + 10
iori1980 + 10 + 10 + 10 兄弟,有的时候走或留,真说不清楚哪个需要.
sheep761 + 10

最佳答案
兄弟 我也干了6年 今年才过的 坚持就是胜利 加油
回复 1 0

真的很惋惜,不过成功的道路有很多,只要努力,一定会有回报!祝福楼主!

最佳答案
回复 fire 的帖子

一声叹息。无论怎样,祝福吧。
ps:我本人早就做了逃兵,这次就没考。也算同病相怜。。。

LZ的话我感同身受啊~平日里出差,时间全给了工作;考试期考试,与女友相见的时间就是她过来给我做饭吃。这条一步登天的路确实也不适合我。不管别人会说是逃兵也好,无能也罢,我想要快乐些活着,不再为此劳神~

发觉投行的人出差成了生活,生活成了梦境,回去反而不适应,父母的婆婆妈妈,女友的唠唠叨叨。  发表于 2012-12-12 20:56

最佳答案
LZ如果有好的出路可以先撤,今年又过这么多,行情很快过去的,不要总为这考试有压力

很感动 眼泪欲掉 祝福搂主

我也不是考試的料。。。。但是有過經歷也挺好的,你永遠都能找到第二種選擇。。。
加油,決定了懷著信心走下去,誰說轉角不會遇到新的契機呢
回复 1 0

最佳答案
不要太悲伤,坏事也可能变成好事,可能命中安排更高级的事。我相信人生祸福均等。以后保代者众,没有什么大不了的,像当年的cpa,现在照样不值多少钱。
回复 1 0

理解万岁,祝福LZ一路顺风