快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: fire

[争议点讨论] 再次没过,我决定转行了,已经辞职

最佳答案
看到大家考试的艰辛,心理说不出来的滋味,硕士、博士考试经历都让我感觉害怕,曾发誓再也不考试了,现在正准备出国交流,但有时也会冲动想去投行考个保荐人,考虑到年龄不小了,又有些犹豫了.........有时真不知如去何从了......

祝福楼主!

祝福楼主,作为刚入行的新人,心情很沉重

回复 下一个我 的帖子

如果不是项目太忙没时间,还是好好思考一下。或许自己的学习方式不对,或是平时缺乏积累,考前一两个月突击的,除非真的非常牛叉,还是很难通过的。
本人的建议:
1、平时注意积累。比方说金融知识的货币政策等内容可以平时多留意。每天一个知识点,多做笔记,几个月下来不得了。
2、法规一定要总结,比方说四类人的持股规定可以归类到一起,相互比较。一定要总结比较,这点真的很重要。做好笔记。
3、多与人交流,每个人考虑问题的视角是不同的,从别人的看法中你能找到了新的知识盲点。你的眼界也会因此而不断开阔。
4、多思考,思考才会有收获,强记法规效果不是很好。
5、保荐代表人培训的内容比较重要,这是与实务直接相关的内容。
5、考前2个月再将之前做的笔记弄熟(平时一定注意做笔记),过是没问题的。如果领悟力强点,高分通过也是极有可能。

坦白的说,保荐代表人考试没有大家想象的那么难,只要你用心,下足功夫,注意:这里下足功夫不仅是指复习时间。
复习方式很重要,直接决定学习效率高低。

祝愿你在接下来的考试中取得成功!

考完之后一直在忙项目的事,没有顾上学习,也好久没来论坛了,今天上来才看到委员的留言,非常感谢你的鼓励和建议。  发表于 2012-1-6 10:39
委员点评很有道理  发表于 2011-9-3 10:39

这世上有很多无奈,既然楼主决定不在这行做,说明你已经想开了...

这世上有很多无奈,既然楼主决定不在这行做,说明你已经想开了...

坚持就是胜利,这种考试很折磨人的,只能坚持。

最佳答案
心有戚戚焉,兄弟走好!

我觉得这就是楼主的一个怨念吧,楼主以后不论做什么都是有很广阔的前景的。N年后,不知道投行业将会发生怎么的变化,回首今天,楼主仅剩的一丝不甘也都化作一声感慨了。

我虽然也没考过,但我觉得如果仔细复习了,还是可以考过的。
投行大家都很忙,所以真的能坚持下来的人太少了~
几个同事今年过得,都是花了大力气的。即使有很多年的经验,最后也是会计、法规都反复看了多遍的。一个同事是注册会计师,中午休息的时候他说cpa会计资料他看了3遍,我想这样的人是一定可以过的。
至于自己,我想还是偷懒了,原本以为可以取巧,这次才真正理解取巧是不可以的,踏踏实实学习才是王道。我想通过的大部分是花了大力气学习的,没过的,不代表没学习,但肯定是存在一定问题的。所以还是多总结一下自己吧~
至于辞职,还是不要这么冲动,想好了再决定也不迟~

评分

sharprian + 5 + 5 + 5 + 5 + 5 + 5