快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: fire

[争议点讨论] 再次没过,我决定转行了,已经辞职

最佳答案
心酸无语,bless……

最佳答案
五年不长也不短啊,呵呵,考试太折磨人的,想想考过我也做一样的工作,不考过也一样的工作,差别最大的在于职业尊严感和前途,一个考试能改变我什么?想了很久,觉得不值得,觉得自己的想法太受制于一个考试了,觉得有些无趣了,一旦一瞬间你觉得意见事情无趣了,那是很难改变的,纵然工作很有意思。就先你爱一个漂亮的女生,她很好,但是突然有一天你不是要得到她了,也就释然了,是欣赏、但不是爱了,不再纠结了,就是这样的心境。
其实保荐制度是对市场有成效的,但是我总觉得,出事情的人都不是因为知识不够精熟,换句话说以目前国内金融的发展程度,知识和技术有多大作用呢?发挥空间相对较小。出事情的人,都是因为职业道德的问题,更应该加强道德的关注和评判吧
这和我们国家所有的教育和文化对于道德的忽视也是一脉相承的吧,我们总在追求发展、数字、MONEY,幻想以财富解决很多问题,但是总是忽视最基础的道德问题

这是最近几天论坛上的朋友还有认识的朋友和客户问了我很多为什么不再多坚持一年、为什么放弃,我乱想了一些,自己的思路还没有梳理好,但是现在更多的能够从另外第三方的角度来看自己曾经的工作了,不在其中,好像更加的看开了

去向尚未定,有朋友介绍企业,但是我觉得似乎我还是喜欢投行,一个企业貌似满足不了我的好奇心,老了老了还是不改死性啊
初步决定去求学,想看看外面的金融世界是怎么样的,真的是离不开。一直很想去瞻仰华尔街,总是觉得放不下,现在这个念头是最强烈的了,在联系国外的朋友,想出去看看、体会别人的金融是在干什么

最佳答案
刚看了论坛的帖子,很多朋友已经在开始准备复习了
几个写复习经验的帖子,我觉得还是挺好的,多参考
其中一位提到一个意思:不要一腔热血的复习,要养成习惯,一个不太紧迫的计划,更能持久
我觉得这个很对,尤其对于平时紧张的工作,不要让自己疲惫了,毕竟是个长达一年的过程,没有谁可以以百米速度跑完一万米的

希望已经鼓起决心开始复习的同志们明年有个好收成!BEST WORDS FOR YOU!

谢谢!GOOD LUCK!  发表于 2011-9-3 12:33

回复 fire 的帖子

嘿嘿,谢谢你给大家的鼓励,俺开始漫漫征途啦,新的一年开始了!

漫漫长夜,出差中,无心睡眠,看看书,发发呆,也挺享受。

也祝你一切顺利!

最佳答案
回复 qyysz 的帖子

你有多大呀

下届领导上了,有没有保健制度还不一定的,走了好了,为了考试付出这么多等你老了,回想也不值得,最好的青春年华都在考试上了,再说中国现在整个社会环境也就这样

最佳答案
当制度的设计与管理者无能与无知的时候考试
                     是他们最好的束缚与管理工具

中国资本市场特别是创业版已经成为诚实经营者的坟墓或鸦片。正入刘先生所言将朴实的企业家培养成钻制度漏洞的资本运营者是上市公司唯一生存之路。染缸文化是制度设计着与管理当局的管理恶果。当他们无能与无知的时候,束缚参与者的思想是科举的唯一目的。
         提醒当局,时代已经飞速进步,无知与傲慢的执行自己的错误后果更加严重。管理思维要变化了

最佳答案
作为投行新丁,看了这个帖子,压力不是一般的大
十年寒窗苦,一朝天下闻。。。可即便大家都清楚地看到资本市场的残酷,每年仍然会有那么多人挤破头踏入这个市场。就像是吸引赌徒的赌场一般,这或许就是资本市场的魔力。

祝福前辈,在新的生活中一切顺利!而与我而言,游戏正在开始,像是死命拽着手中的筹码,直盯着骰子点数的赌徒,悲哀吗?但从立志踏入这行的第一天起,退路就被斩断了

最佳答案
我08年入行,当年考着玩,78分,之后作了3个IPO,4次深圳发行,以为有了经验,结果考了82分,7个项目经验,长了5分,很可笑、很荒谬。今年还是差十来分,准备再考一年,不过就转行了。

最佳答案
楼上牛逼   7个项目经验  发奖金也发到手软了吧
还转行?