快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: fire

[争议点讨论] 再次没过,我决定转行了,已经辞职

最佳答案
回复 bells 的帖子

没通过考试,一切都是浮云,同事客户评价再好也没有用。
真实写照

最佳答案
回复 fire 的帖子

你需要的是一个机会,一个支点。
现在就拔剑出鞘略微早了点,但是你说得也很感人很有道理。
anyway,祝你好运!而且我相信,如果你把握了属于你自己的机会,一定会有所成!

回复 fire 的帖子

兄弟
路是自己选的
保重

通过保人考试,是快速致富的难得途径,试想目前有那个行业能为年青人提供迅速致富、并且可以靠自己努力就能获得的好路。
如果楼主的分数相差不是太多,我衷心希望楼主继续努力,说不定明年就过了,再努力几年和将来的回报相比,值!

楼主,其实保代只是一条路,一条捷径的金领之路,但只是金领,不是老板,不是大富豪。成功的路千万条,行行出状元。其实这行很多时候,企业老板们的颐指气使,也很无奈。如果你想做金领,保代是条很好的路;如果你想过好的生活,或实现更大的梦想,保代未必是最好的路。撤吧,早日找到更好的路,加油,支持!

最佳答案
才一年 形式就大转了

什么叫有本事?
不干活就是没本事?干活多就是有本事?
最吃苦耐劳辛酸悲情干到空虚寂寞冷的人就是有本事?

我觉得没有什么市场或者行业会向着你我以为应当正确的方向发展
改革永远只不过是按下这头扶起那头
说实话我真心不看好国内的证券市场
只不过觉得还年轻
再陪着玩两年也陪得起
但也不过就是两年

楼主走的真是明智
中国的投行 不好玩~

现在传闻保代考试难度降低,以后人人都是保代,可见坚持到底就是胜利!!另外,考试难度放低了,待遇也必然降,所以还是经验多的好

工作只是生活的一部分,投行也只是一种工作而已。找到适合自己的,才是幸福。

投行确实需要改革的时候了,凭一个考试就可以过好日子,这个肯定是不合理的!但是现实确实如此,值得反思啊,我现在的心情和楼主类似,很矛盾和纠结,准备做几年还是到企业做个投资或者副总算了!