快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: fire

[争议点讨论] 再次没过,我决定转行了,已经辞职

成功的道路有很多种,欣赏楼主懂得放弃的那份勇气。加油!

坚持下去吧,有时要相信一些所谓的梦想的.

我在投行也厮混近4年了,而且因为考试未果,职级较低。从CPA过来,发现其实投行体制与会计师、律师的体制没有啥区别,这三个行业内,你只有有签字权,别人才会真正的把你当盘菜。虽然保代逐渐褪去色彩,但只要这个发行体制还在,保代终究高高在上。所以在这个行业内,要突破发展的瓶颈,这个考试必须通过。跟fire一样,我的几个昔日战友或转战银行,或加盟PE,我像祝福我的战友一样,祝福fire,上帝为你关上一扇窗,会为你打开另一扇门,祝你未来一帆风顺。。

说的都是实在话啊!  发表于 2012-12-12 22:25

最佳答案
面临类似选择啊

我也走了,开始街头卖蛋炒饭,一个月轻松挣1万块,不用交税!比干投行强百倍,累了不想出工,就呆在家里!

不如去考房产经纪人证,以后大城市没有多少新盘推了,每年流动人口那么大,租房买房一定火暴。随着房价的上涨,中介费也水涨船高,网报做得好的房产中介业务员月收入7万元!(CCTV2放,上海一个房产中介业务员月收入7万元),据说门店经理年提成为门店净利润的30%,比投行高吧?投行每年每人有做成1单生意的吗?
昨天电视里放1个门店一个月卖了1600万(才4套房),那么一年就是2个亿,按中介费3%来算,600万,门店经理1年也可以拿到100多万了。
投行是做了今天没明天(没企业了),房产中介和会计师事务所是年年有得做。
投行妹妹们看好了,房产中介经纪人和快递员也是很好的选择对象,比投行民工们收入多。真想不出博士哭着喊着要来投行干什么?

这个帖子,我看了好多次了!大家依然关注!特此发帖,以此留念

撤退是为了更好的进攻

最佳答案
每年考完试都会有很多同仁离开,都会引起大家的无数共鸣!很多时候站在圈外反而能更加理解圈内的事情,所以没什么可惜的!未来永远比现在更美好!

去了又要来了