快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: fire

[争议点讨论] 再次没过,我决定转行了,已经辞职

最佳答案
我都考了四次,才过,不要太悲伤啊,我认为考试不完全代表水平。实践中不断积累经验,提高水平才是正道。考试只是顺其自然的事情。

水平多少是头?如何衡量?  发表于 2012-12-12 20:53

最佳答案
感同身受,做了多年的分母了,有一年也只差不多了,每次都大意失荆州,都差那么一点,项目做了很多,经验积累了不少,这一年我也是该考虑转身了,即便是逃兵,许多年后希望能看到不再纠结于这个考试之后,能有更多的时间去做更多的事情,深爱这个行业,但缘分薄浅,叹息但不再气馁,转过身来,一切都又重新开阔!共勉

叹息但不再气馁,说得真好....  发表于 2011-9-1 13:06
回复 1 0

回复 fire 的帖子

既然选择离开,就别回头,往前冲,前面又是另一番风景。在生命的长河里,这样一个考试真的可以忽略不计,你依然可以活的精彩。哥们儿,祝福你。

祝福LZ一路顺风

命运相同,抱抱。。。。。。。。。

匿名
匿名  发表于 2011-8-31 20:09:36
特别理解你的感受,也考了很多年,觉得亏欠家里很多。路并非一条,保荐人跌下金子塔的日子总感觉不会太远,现在离开并非不好的选择。
领导信任你说明你业务做的很好,那你肯定能在其他行业里游刃有余的。

常回来逛逛,投行生活还是挺让人留恋的。

楼主 你的话感人肺腑 我的心快碎了 祝福你 我也很难受

最佳答案
回复 fire 的帖子

兄弟 我理解你
其实 就赚钱而言 如果自己有些门路资源开个公司做生意 真的没必要在这行让考试把自己吊死
我顶多再考一次 再不过就自己出去做生意了 不是我怕苦怕累 我就是不愿意让保代坐享其成
项目我拿的 上面两个保代凭什么分走我一半奖金 他们干什么屁了 还一副鸟样
年纪轻轻就凭个科举考试压人 他们有多少资源 有多少能力 有多少阅历 狗屁!

说的对  发表于 2012-12-12 20:58
保代比你年轻,这滋味是不是很不好受?  发表于 2011-9-2 16:06
才分你一半啊,已经很客气了  发表于 2011-8-31 22:46
回复 1 0

最佳答案
以为只有我一人是这样的呢,这个考试让我觉得自己是个笑话。一年一年的没过,作为一名员工,我觉得我对不起我的领导;作为一名家长,我觉得我对不起孩子;作为子女,我觉得我对不起家人。在此,我要对论坛的兄弟姐妹说,请鉴证我今天的每个字,我不能再这样浪费时间了,明年,最后一年,不过,我就离开这个行业。祝大家好运!

今年过了么?  发表于 2012-12-12 20:59

评分

seazone + 1 这就是欲罢不能啊!
V5V5 + 8 去年我就是这么想的 今年又没过 不知道该不.

回复 1 0

最佳答案
我也是,明年最后一年!!