快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: fire

[争议点讨论] 再次没过,我决定转行了,已经辞职

最佳答案
深有同感,天天出差,愧对家人,始终有一个疑问:到底值不值!

新的机会在前方

最佳答案
不管转行不转行,这段经历都是我们的财富,大家加油!

楼主属于大器晚成型的,考试不过没什么大不了。

最佳答案
我也从事投行六年了,考了五年,前两年没有充分重视考试的重要性,因为项目没有复习时间,后来发现,在这行里,目前的规则下,没通过考试,一切都是浮云,同事客户评价再好也没有用。想着今年是最后一次考了,不过就考虑转行,好在终于过了。

最佳答案
回复 fire 的帖子

塞翁失马,焉知非福。一路顺利!

是我们的行业太浮躁,还是它的近资本性使然,价值取向让大家的人格和思想都向着扭曲的方向加速运动,难道投行非要以保代考试的成败论英雄?且这是我们面对的唯一也是最大现实!LZ的帖子令人恻然,如果一个考试带给从业人的是星云陨落、梦想破灭、热情衰竭,那举办这个考试的初衷到底是什么?还是我们的内心始终不够强大、信念不够坚定、学习不够踏实、付出不够彻底?
希望LZ和兄弟姐妹都有一段大好前程,或者我们不需给任何人、只给自己一个交代就能够坦然面对一切。

很有文采,写招股书水平肯定一流!  发表于 2011-9-2 16:12
这场考试,是为了淘汰那些 内心始终不够强大、信念不够坚定、学习不够踏实、付出不够彻底 的伪投行份子?!  发表于 2011-9-2 14:35

祝愿楼主吧

最佳答案
这行业需要坚守,考了5年算啥

祝福一下楼主。。