快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

尚不完善的大纲总结之证券综合知识部分

各位童鞋:附件为经初步整理的根据2011年大纲做出的学习总结,希望对大家有所帮助。
资料来源绝大部分非原创,我做的也主要是剪刀浆糊类的工作。很多内容参考了东方楼同学的成果,有所更新修订。本来在考前是打算完善后作为自己的复习提纲的,但是后来还是手懒了,最后也只留下了这个不完善的版本,本来就无所谓版权,只希望论坛里的诸君能讲大纲总结全面完善,形成我们共同的知识财富,给还在努力学习的同仁以支持。

个人对某些机构出版的大纲总结类教材深恶痛绝,才觉得由我们自己来总结归纳是有意义的。当然仅为个人观点,仅供参考。

PS:2008年曾经分享过的那个金融基础已经有些陈旧,个人感觉新版本有所改善,请大家不要再看老版本了。投行业务能力部分则没有对东方楼同学的10版本做进一步更新,有兴趣的同学可以自己完善,并强烈建议将自己的成果与大家分享。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

评分

一路前行 + 3 强大的草木灰前辈
cocoa-syli + 10 + 10
sofine + 15
江湖草 + 10 + 10
fount_80 + 10 + 10
touhanghq + 10
tduckling + 15 + 15

谢谢版主!

其实,我有个想法,就是做一个wiki式的东西出来,大家都有机会在上面对这些通用的知识进行更新完善,形成我们全部投行草根的知识财富,不知道论坛能不能实现这种功能,那样我们就真的是在一起筑我们的大厦了……

以后可能会实现。  发表于 2011-9-1 23:51
好,与证监会PK  发表于 2011-9-1 15:48
恩,我看行  发表于 2011-9-1 15:34
我也觉得这个主意很好,省去重复劳动和弯路。  发表于 2011-9-1 13:52

评分

lainhados + 15
warwickqiang + 15 这个主意不错~~

好,非常感谢

顶,谢谢。

最佳答案
十分感谢啊

最佳答案
谢谢哈~~~很有用

谢谢草木灰!

是啊,知识分享

感谢楼主的辛勤,致敬