快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[保代攻略] 从2011年9月1日开始

2011年8月31日,痛苦的一天。
从早上就看到网络上、论坛里各种传言,心里焦急、期盼、狂躁、兴奋、沮丧,各种情绪夹杂着。
逐渐到了下午,猜想过了的同事都应该会接到领导电话,一听到电话响就兴奋,结果都不是。
4点后终于可以查分了,耻辱性的分数,居然离通过还差20多分。
仔细想想,这些都是必然。
付出努力才有回报,指望运气?除非你有那个实力,靠运气能多增几分,不可能靠运气增加20多分。
备考时间实际够长了,自己没有静下心来看书,甚至红宝书都没有看完一遍,就这样能通过吗?
不可能的。
回家看着老婆和女儿,感觉愧对她们。
家人没有说什么,但知道又将忍受一年。
考虑过辞职,但也没有勇气。
辞职后我能做什么?
现实一点。
从2011年9月1日开始。
从现在开始,首先抛弃所有不良嗜好和习惯。
开始制订学习计划,着眼于传言可能的财主考试,并准备保代考试。
按照今年保代大纲,自己做笔记,自己写书。
今年的重点是重组相关法规,经济法基础法规,会计等相关基础内容。
想说的太多,以后慢慢说吧。
希望这个帖子能见证我的成长,能坚持到考试通过!
大家监督我。
我要成为论坛的活跃分子,努力参与讨论各种题目。
学习!共同努力!

评分

forying123 + 10 嘿,加油哥们!
chentony8212 + 10
fly2steven + 10
最爱武昌鱼 + 10
lixiaodong100 + 1 我也是差20分 一起努力!压力很大!

最佳答案
楼主加油,齐努力!

呵呵,欢迎并支持多参与论坛讨论,个人认为这种互动性的探讨,记忆和理解都更为深刻。

最佳答案
大家彼此分享疑问,共同成长

共同努力吧!

算上我一个,不能让父母老婆孩子再受苦了

回复 oshistone 的帖子

对 多参加互动讨论

支持楼主。我是去年毕业投行的,虽然我没有成家,没有妻儿子女,也没有经历过这一考试,不知道失败后的感觉,但我师傅的情况与您类似,考试成绩出来的那天,我打电话鼓励了他,他很乐观,而从您的话语中也可以看出您也是很乐观的,所以希望今年所有没过的前辈们能像您和我师傅一样,有个良好的心态,勇敢面对挫折,接受挑战,共同迎接成功的那一天,雄起!

加油啦!当几年后回头想想,你保证说:“这算个什么屁事~”

恩,也算我一个!