快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: liver25

[保代攻略] 从2011年9月1日开始

为2013年参加考试做准备

有点早!当年准备即可。  发表于 2011-9-26 14:33

我基本从失败中走了出来,14分之差,说明复习不到位。看了几个通过的朋友们的总结资料,才发现原以为下了功夫的我其实远不及成功者下的功夫多。现在开始总结一些复习脉络,国庆后每天坚持看1-2小时,同时充实过好每一天:工作、学习、亲情友情、爱好,一个都不能少。唯一改变的是知道这个考试不能靠突击,需要平时多积累。我20年的突击考试法从此改变,我相信改变就会有突破!

同感,要向突击通过这个考试还是很难的,需要平时积累与总结,反复至烂熟。那就能应付自如了。即使没什么项目经验,也是能考过的。  发表于 2011-9-25 23:09
哈哈,这个考试让我们更成熟了。  发表于 2011-9-21 22:20
是的,突击考试法不管用了,呵呵,同感,共同努力。  发表于 2011-9-18 16:16

2011年9月17日
今天把环境保护的相关知识点做了总结,贴出来供大家批评。
希望大家多提宝贵意见。
以后我整理完一部分,都会贴上来,向范进中举学习。

环境保护相关知识点小结,请各位补充,如有不对之处,敬请拍砖。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

2011年9月18日
首先悼念下918国难中丧生的同胞们。
考过保代,干死小日本!
今天重点在看保荐办法和问核的相关知识点,争取下班前能基本总结完。
请大家多多对我贴出来的专题提意见,我会根据大家的意见补充完善。
出差的时候,晚上基本看不进书,为何?
还好,近期白天工作压力不大,可以看看。
继续努力。

整理了大纲中关于保荐机构和保荐代表人的资格管理相关内容,供大家参考。请大家多提宝贵意见。谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

回复 liver25 的帖子

努力学习专业知识是对的,但是考试不是投行的全部和目标。投行是靠实战能力和资源吃饭的职业,再过几年这个考试就可能不复存在了。

我觉得踏实干活的人混得应该是最不轻松的那一类了。  发表于 2011-9-25 23:06
我们老大曾经跟我说过,在投行里能混下去的人有三种:1、有关系的人;2、保代;3、踏实干活的人。  发表于 2011-9-25 23:05

我也差了23分,这是我第二次经过认真准备而没有通过的考试了,记得第一次是2001年的注会税法考试。不过静下来想想,和楼主一样,红宝书一遍都没看完,而且只有半年时间应考,确实就这样就过了的话,其他人还不撞墙呀。
  从今天开始,努力学习,有了去年的会计和基本法规的基础,我就不信明年我过不了,暂时不管什么保代薪资下降了,咱考这个又不是唯一冲着百万年薪来的。

半年时间比较长了,可能学习方式不是很对路。平时看看别人的学习经验,有借鉴之处的。  发表于 2011-9-25 23:03
兄弟加油,希望明年我们都能实现我们的愿望  发表于 2011-9-22 23:32

2011年9月20日
昨天出差,一天基本都在路上,晚上回来也没有整理。
今天晚上继续学习,同时开展多条战线,只要坚持,瓜熟蒂落。
继续努力。

今天算是坚持到了12点,呵呵,明天继续加油。