快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 请问各位前辈,本科人大加名牌大学的双证MBA是否符合投行的学历要求?

本人人大法学院小本,现在国内TOP3律所从事IPO工作,已经通过司法考试,正在考虑是出国读硕士还是国内MBA。请问各位前辈,本科人大加名牌大学的双证MBA是否符合投行的学历要求?先行谢过!
现在需要确定方向,比较急,请了解的前辈指点一下,谢谢!

最佳答案
够了吧,单纯好奇LZ本科人大,又在top3所工作,身边应该有一大把人可以解答这个问题。

silout 发表于 2016-5-24 18:14
够了吧,单纯好奇LZ本科人大,又在top3所工作,身边应该有一大把人可以解答这个问题。

刚毕业没多长时间,身边保代回答的也比较模糊,本人又感觉国内MBA除了人脉上有所帮助外,其他的价值不是太大,国内TPO5券商不知道认不认。同时人大法学院搞投行的真的很少。。。

最佳答案
投行不看学历,听话认真就行

top3,想必是某伦。。。人大本科已经决定你能去投行了,多个MBA我个人认为帮助不大,但肯定不会是扣分项。
只是为何不考虑工作几年申请美国top MBA呢,那样去外资大行都可以啦。

a375026677 发表于 2016-5-24 23:05
top3,想必是某伦。。。人大本科已经决定你能去投行了,多个MBA我个人认为帮助不大,但肯定不会是扣分项。
...

行家。。。之前倒是有机会去西南证券,但是感觉平台稍小。像中信证券投行部,研究生就是个硬门槛,但是又不知道到底国内mba行不行。所以最近在考虑这个事情。过几年申请Top MBA的话,那时候年纪也比较大了,到时候如果要小孩就更没时间出国了。综合考虑,所以现在正在犹豫这两个选择。
你的建议确实提供了一个思路,而且格局要大很多,谢谢哈!

charon 发表于 2016-5-24 22:25
投行不看学历,听话认真就行

投行不看学历??????学历是门槛,你去比较知名的投行,你的小本是混不进去的

最佳答案
一枕江南烟雨 发表于 2016-5-25 13:38
投行不看学历??????学历是门槛,你去比较知名的投行,你的小本是混不进去的

你错了,所谓投行看学历也是指本科学历,讲究出身、圈子。打个比方本科烂校,研究生北清还是混不进圈子,这点是隐形门槛,你没到这个层次当然不懂。
我带过不下100人,我只要手下两点:听话,认真。其他证书学历都没用

charon 发表于 2016-5-25 14:45
你错了,所谓投行看学历也是指本科学历,讲究出身、圈子。打个比方本科烂校,研究生北清还是混不进圈子 ...

好像听起来很厉害的样子,您那边还招人吗?