快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[保代攻略] 终于过了!考后的一点儿感想

嗯,这次终于过了,心中舒了一口气。当时考完的时候,我就决定如果过了我就写写感想(真的有机会就要积累RP啊)。真的要谢谢投行云课堂。

这是我第四次考了,第1次是2014年12月份的时候,初次感受一通雾水。第2次是2015年9月份,找领导要了4、5天假,考前突击,考了56.5。第3次考前,领导不给我假了,考了58。

在大学的时候养成了一个非常不好的习惯,就是喜欢考前突击,不到考前的最后一个星期,不愿意翻书。考证券从业资格的时候,我就在当天考试的空隙冲到网吧看了2个小时,过了当天的2门(另有1门基础是看了书的)。这些经历使我把只是通过类的考试更不放在眼里。

但2015年狠狠地教育了我一番,总是差那么几分,我怀疑我是否以前运气太好,现在该偿还了。我觉得放下浮躁的心,按照中学时代的自己诚诚恳恳地学习。

一、我在15年12月底购买了投行先锋的《保代宝典》(不是打广告哦),除了注会的其他2本总共看了2遍左右吧(客服建议我至少看3遍)。第一遍,每个字都去看,包括每章后面的习题。理解不了的时候,就去看法规原文,加强记忆。第二遍,看的时候,把自己认为重要的点,做错了的题用本子记下来反复记忆。

二、关于会计,其实我过了CPA的《会计》的,感觉事实上凭借CPA的知识,帮助不大。还是《保代宝典》中会计的那一本更实用。我每一章都看,看完后把该章的知识总结在一张纸上,每张A4纸可以总结不重要的2、3章。考前的前一晚上的和当天早上,我都在翻看总结的纸和自己的笔记。

三、考前的最后1~2个星期,我把考试真题都做了一遍,每做5个左右就对一次答案,把错了的点用本子记下来。

四、把www.touhang.cn上《法条注解》每个都点开,看了里面有标记的发条。对“核心法规20部列表”是每一个都从头到尾一个字一个字地看,看了2、3遍。然后自己做了一个比较表。

五、考前把春晖投行在线上(http://www.shenchunhui.com/)上考前最新的法规再看了一遍。

最后,我想说的是,我即使通过了如此多的方式,分数也不是很高,接近70分。大家也许有更好的方法。这次考试恢复了我的一点儿信心,让我重新相信了努力的意义。

祝大家都过!

评分

投行云课堂 + 1 + 1

本帖被以下淘专辑推荐:

讲的很实用,学习了

谢谢楼主分享经验心得,这次没过,希望照着楼主的方法,9月份能过!

一些文件,供参考

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

非常感谢,目前没有功底,打算从零开始学习!  发表于 2016-8-3 10:22

评分

xuweihit + 3
它在丛中笑 + 2 + 2
投行云课堂 + 5 + 3

最佳答案
feiyi_626384 发表于 2016-5-26 21:15
一些文件,供参考

大赞楼主分享资料!!

最佳答案
希望照着楼主的方法,9月份能过!

考霸人物

楼主太牛逼

楼主好样的!

感谢楼主的分享