快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[争议点讨论] 第六次考试通过 67.5

终于过了,拖家带口的六次参加考试,五次失败,个中滋味可能真是一辈子的回忆!
已经不能说过了会怎么样,但是不过对像我这样的草根投行——没有牛叉的背景和资源、没有牛叉的智商、慢慢的记忆力也在下降,但还是需要这个考试来证明一下自己可以,还是很有压力的,相信论坛里也有不少我这种草根。看了大家的帖子,从草根的角度,也说一下对这次考试的认识和自己的复习思路:
1、确实有个别题目有问题——也是这个考试的老问题了,基本每次考试有会有那么一两个有问题的,我有清楚记忆的这次就有1个,而且是1分的题目,有同仁也极有可能因为这个题目而过不了,很可惜!但是建议赶快换个思路来看这个问题,因为我此前有两次均差一分未通过,而且也去查分了,能告诉大家的是,机器阅卷没改分的可能……
2、绝大部分题目应该是没问题的,但是选项设置较此前的考试是有差异的,比如,题干可能有三个是对的,但是选项设置里因为其他选项均交叉错误的,结果最正确的并没有涵盖全部选项,导致大家不敢选……
3、题目不能完全说“偏”,因为个人一直认为,这个考试没有“正”、“偏”之分,没超出大纲就是正常,按大纲来的话,说句不好听的,他考啥你都说不出不是,因为凡是作为考题的肯定可以说出跟保荐业务的相关性。因此,只能是复习充分了,又撞上适合自己的题目,就可以大概率通过。
4、我没买过论坛的宝典或者参加培训,但是认真研究过论坛的真题贴,其中包括各位同仁贴上来的宝典题目,很有价值,在此诚挚谢过论坛里的各位同仁!我是考一次总结一次,因为没有教材参考,基本每次考过的、能想到的、项目中遇到的、聊天联系到的、帖子中看到的等等知识点都总结下来,考试前反复的看。我自己的感觉是,知识点得做加法,不断的累积、总结,保证广度,题目也是必须得做得,有助于你发现复习的不足,特别是能抠出盲点,也有助于保证深度、正确率。
5、这个考试,考高分就不建议了,没意义,但是要为协会可能的错题、可能的无厘头题目、可能的自己复习不到题目,还有因为时间不充裕答不完题等,以致必然会丢掉的分做好心理准备,比如,每次考试中的错题,建议不要纠结了,可以自己安慰自己:如果我能考70分,那这种问题也不影响我过呀!归根结底,还是好好复习。
以上谨供参考,过的可以安心做业务、安心生活,不过的平静一下心情,安心复习,9月一定过掉——你要想,晚过4个月时间不会对自己的职业生涯造成 实质性的影响!

评分

zhenwang1710 + 3 + 2 祝贺楼主,期待复习方法
投行云课堂 + 1 + 1

最佳答案
请教楼主,关于第二点,真有这种情况,选那种答案不全的?我回忆一下确实感觉一些题选项组合里面总觉得不够,其他又多了,觉得题目有问题啊。。奔溃,居然还设这种坑。。

恭喜,同时非常感谢你说的第2点,真的有很大帮助!

nkluyao 发表于 2016-5-25 18:13
请教楼主,关于第二点,真有这种情况,选那种答案不全的?我回忆一下确实感觉一些题选项组合里面总觉得不够 ...

也不能说坑吧,我文科出身,其实这种设置在文科考卷里也算正常的

zhangwu 发表于 2016-5-25 18:15
也不能说坑吧,我文科出身,其实这种设置在文科考卷里也算正常的

理科生表示不能接受

恭喜楼主,付出总会有收获

恭喜楼主,不容易

有什么好建议

samples 发表于 2016-5-25 21:10
有什么好建议

出差中,近期我会抽空再回你一个较为详细的帖子

恭喜楼主,希望楼主能够分享一下总结的知识点,还有一些投行实务总结的经验,非常感谢