快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[八卦投行] 作为一个投行人员家属,偶也想说句

离考试成绩出来已经快2天了,我想,无论是通过的,还是暂时未通过的,心情都平复下来了吧,对未来,心里也应该有了自己的打算。
偶家那位,今年没有通过,几分之差。考完的第二天,他就出差了。所以,当他告诉我结果的那一刻,我相信,电脑两端的我和他,都是十分难过的。恨自己没能在他身边。彼时,再多的言语的鼓励和安慰,都不如一个拥抱来得温暖。心疼他工作之余还要背负考试的压力,心疼他--明明把家庭看得重中之重,却要牺牲许多陪伴家人的时光。这也是许多投行人员的无奈吧。
好在,让我欣慰的是,他还是很快的调整过来。只有把心态放平,对自己有更深的了解,才能做到宠辱不惊吧,毕竟,我们还是要好好的生活,要陪伴小女儿快乐的长大。
作为一个从业三年的投行人员的家属,我看到听到了太多投行相关的经历,出差,加班,通宵,过劳。每一个投行人员,每一个投行人员的家属,都不容易。不想说太多,再多的话语都是苍白,都比不上取得成绩那一刻带来的欣喜。只想说,希望这里的每一个版友,都能轻松工作,快乐生活,都能遵从自己的内心、做自己想做的事。
对偶家那位,我想说,从大学到现在,8年多的默契培养,你我已不需要过多的言语解释,更不需要觉得对我愧疚。无论将来你想做什么,只要你想清楚了,决定了,我都会支持你。希望你还是那个自信的,无论何时都能让我依赖的强大的老公。

P.S.:偶家那位还不知道我在先锋注册了,如果他看到这个ID,他会知道是我。

评分

参与人数 30金币 +240 +228 +162 +95 +55 +55 先锋币 +2 收起 理由
louboy + 2
bangaochong + 3
小律 + 3
xiaofr + 3 + 2 优秀员工家属、优秀老婆
tianyustar + 10 + 10 + 10 都不容易啊
obotchaman + 20 + 20
晶晶扬 + 9 :)
xxobz + 10

温馨那。。。。。。。。。。。

话是好话,配上这个头像怎么就觉得……  发表于 2011-9-2 21:58

匿名
匿名  发表于 2011-9-2 11:52:14

回复 pugongying_939 的帖子

感动了!必须支持你!
做投行不容易,做投行家属更不容易!
你懂的!大家都懂的!我们领导每次年终聚会都感谢家属们,必须的!

俺考了4年了,今年幸运通过,第一时间通知的就是夫人,这几年也辛苦家属了!!

很好!建议您另一方看看我写的文章《未来大趋势》,平复一下心情。人生可以很简单。

最佳答案
非常感动,说出了很多家属的心声,赞!

最佳答案
真是不错!~~

最佳答案
这个得歌颂一下,我也想找这样的好女银

呵呵,这个必须得笑下再走  发表于 2011-9-4 11:39
好名字!就你这个名字,肯定会有好女银的!  发表于 2011-9-2 14:13

很好,必须得赞一个。

理解万岁,支持!