快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 银行基层跳槽困惑 想转银行投行

银行基层近四年 主要做客户经理 国内财经学校硕士  想考下保荐人跳槽去银行投行或者证券公司是否有戏?
也在银行做过客户经理,感觉苗头不对,一年后就跳出来了。。。起码我在银行的经验,感觉出来后一点用都没有,也可能因为我做的是零售,不是对公

zhangfenglong 发表于 2016-5-29 08:58
也在银行做过客户经理,感觉苗头不对,一年后就跳出来了。。。起码我在银行的经验,感觉出来后一点用都没有 ...

那你现在做什么职位呀 干了几年客户经理感觉跳槽好难 。。。

楼主 不知道我的经历对你有没有启发...当然我也不是牛人。我毕业早,21岁就本科毕业了。头五年是地方银行个贷和小企业客户经理,然后终于熬到机会跳去某股份大行做对公业务,有幸落地了资管业务。去年考了某985的MBA,现在刚去了信托的投行部...不算真正的投行人,但算是银行客户经理里出走的人里出路相对凑合的了。

Snailpapa 发表于 2016-5-29 11:10
那你现在做什么职位呀 干了几年客户经理感觉跳槽好难 。。。

我现在也不是什么职位,就是刚到事务所做审计员,一直在寻找合适的机会转到券商。。。银行客户经理的经验对券商承做来讲确实没用,觉得楼主可以争取进银行后台

zhangfenglong 发表于 2016-5-29 14:42
我现在也不是什么职位,就是刚到事务所做审计员,一直在寻找合适的机会转到券商。。。银行客户经理的经验 ...

转后台就更坑了……银行现在日子不好过,中后台更没有退路。银行人是蛮难的。

zhangfenglong 发表于 2016-5-29 14:42
我现在也不是什么职位,就是刚到事务所做审计员,一直在寻找合适的机会转到券商。。。银行客户经理的经验 ...

银行后台的路子感觉就越走越窄了....分行一堆每天刷ipad打游戏的闲人,还是想能做点有意义的工作....

lynn8888 发表于 2016-5-29 13:15
楼主 不知道我的经历对你有没有启发...当然我也不是牛人。我毕业早,21岁就本科毕业了。头五年是地方银行个 ...

你是相当于从学校又出来洗牌了一下,加之之前资管部分会加分。。目前已然硕士也不好再回去读书,一个萝卜一个坑好可怕.....信托的投行也必须要同行业经验吗?真的感觉银行客户经理这个岗位看不到希望了...

Snailpapa 发表于 2016-5-31 23:27
你是相当于从学校又出来洗牌了一下,加之之前资管部分会加分。。目前已然硕士也不好再回去读书,一个萝卜 ...

你可以试试看哦 我们单位一直有面试银行想跳槽来的 但是最终录取不录取很难说 因为信托更喜欢四大出来的 银行的人 可能要对资管和对公都要有经验 加上突出你能揽资源的优势