快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: marquislove

[职场经验] 谈谈我是如何招聘投行新人的

最佳答案
kk1523232 发表于 2016-5-29 14:33
话说清北的状元或者纯正的牛津杜克的高材生愿意在中等偏上的投行干嘛?
另外,个人还有一个想法,就是楼主 ...

我也感觉言过其实,清北的状元愿意去中等偏上,反正我是没有见过,楼主太过标榜投行这个行业对于智商的要求,其实学校就是门面,因为出去介绍的时候都是用学校虎客户的,哈哈!圈内向客户介绍一位同事不是介绍这个人叫什么,而是介绍这个人是哪个学校毕业的,切身体会,意思就是客户,我们很专业,我们很优秀。
回复 2 0

谢谢楼主中肯实在的建议,版块里很少能看到这样的好帖子。
楼主想问一下如果要做这一行,是不是必须要在一线城市发展,我目前在东部沿海省会城市四大工作,是否必须去上海才能有一个大的平台,谢谢楼主~
回复 0 1

楼主好人啊!!自己是在证券实习的菜鸟,感觉真的就像楼主所说那样,自己本科学校普通一本,好不容易进了个985名校,突然发现这学历在券商根本不够看,明年看样只能先找个小券商,先进行业再说吧!!!楼主在投行这么辛苦还愿意拿出时间与我们这些菜鸟新人分享,必须怒赞!!!!!

xxbyz 发表于 2016-5-30 16:45
我也感觉言过其实,清北的状元愿意去中等偏上,反正我是没有见过,楼主太过标榜投行这个行业对于智商的要 ...

看到,不等於看见;看见,不等於看清;看清,不等於看懂;看懂,不等於看透。
回复 1 0

jyj0410 发表于 2016-5-31 00:12
楼主好人啊!!自己是在证券实习的菜鸟,感觉真的就像楼主所说那样,自己本科学校普通一本,好不容易进了个 ...

北上广深

18800128971 发表于 2016-5-29 16:14
很少发言,看到楼主帖子还是非常感谢的。
我目前在一家垄断国企做财务,研究生毕业两年了,感觉做下去人就 ...

理性做好职业规划

kk1523232 发表于 2016-5-29 14:33
话说清北的状元或者纯正的牛津杜克的高材生愿意在中等偏上的投行干嘛?
另外,个人还有一个想法,就是楼主 ...

工作几年就能理解我说的了

吴廖关注 发表于 2016-5-29 11:17
怎么会要决定聪明呢,那种要求的都是国际投行吧,看这描述估计连中金也不是。那问题就来了,怎么会招到清北 ...

平台和团队决定了吸引什么样的人

看来有些朋友没有明白或者不太相信本人的一些看法观点,没有关系,不同公司的文化和团队氛围事不同的,不同的工作经历自然对某些事物看法不同。我们的团队是经过多年打造才形成,年轻的时候寻找到一帮志同道合的朋友共事是一种幸福。我只不过以我的视角说了下个人看法,不是对所有人适用,不用深度解读。重要的是自己要早日想清楚自己想要什么,想成为什么样的人,早日做好职业规划。这个帖子能对大家有所启发就好,由于时间精力有限,不再回复各位朋友们的问题。
回复 1 0

给楼主点赞 先锋应该多一些这样的文章
跟我这两年来摸爬滚打得来的经验相差不大
前三年 就是要学好专业 尤其对屌丝出身的来说
借楼分享一下自己的经历
之前曾经在营业部做过一年新三板  当负责人了 后来发现新三板简直就是个鸡肋
果断降薪去了一个投行团队重新做起 现在发现当初的选择正确无比