快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: marquislove

[职场经验] 谈谈我是如何招聘投行新人的

我想跟着楼主飞个金卡
回复 1 0

进大平台真的很重要
回复 1 0

个人觉得,还是比较中肯的。但是发展路径和成长轨迹那是因人而异啦

经验之谈很受用,谢谢

深刻、精辟,都是实实在在的经验之谈。

请问楼主团队还要人吗?

吴廖关注 发表于 2016-5-29 11:17
怎么会要决定聪明呢,那种要求的都是国际投行吧,看这描述估计连中金也不是。那问题就来了,怎么会招到清北 ...

县状元也是状元啦哈哈哈。
不过说实话中型券商的好部门,成长和报酬估计不比大券商差。楼主应该是精英团队。
就是这个每天八点半上班十点半下班周末还不休息有点太惊人了,这华尔街投行的工作节奏啊,不知道他们团队是有几十个项目啊…

jyj0410 发表于 2016-5-31 12:31
为什么说新三板是鸡肋呢?因为现在自己在新三板实习,明年毕业,以后想进投行,但是可能性不高,只能进新 ...

因为这项业务不大赚钱,资深老投行根本看不上三板资历。

大柚子 发表于 2016-6-7 13:40
因为这项业务不大赚钱,资深老投行根本看不上三板资历。

原来如此,本来想去做并购的,结果投了两个人家看不上眼……前辈,你是做什么的,带我飞一个暑假吧~~

jyj0410 发表于 2016-6-7 14:37
原来如此,本来想去做并购的,结果投了两个人家看不上眼……前辈,你是做什么的,带我飞一个暑假吧~~

我不是前辈,是楼主说的小朋友,六十天出差五十五天那种。
实习的话,你多投几个呗,还有就是找导师和朋友介绍。投实习一般就两个吧:一个学历硬,一个关系硬。