快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: marquislove

[职场经验] 谈谈我是如何招聘投行新人的

看来投行、会计师事务所、律所都是一个套路,前3年先不要谈工资!其实,一个没干过的人,无论多聪明,刚来确实创造价值有限,都是一步步过来滴,最终核心就是销售、销售、销售…………

最佳答案
顿时感觉在投行混不下去了。
回复 1 0

感觉楼主说的和自己所经历的好像啊

请教下楼主,本人普通本科,四大执业cpa,3年审计经验,最近有机会去申万的总部三板部门,因为油cpa,四大混的还可以,目前也在准备acca,但突然有了个申万的三板尽调机会,申万平台是不错的,但三板评价似乎都不怎么好,申万是三板挂牌最多的券商,不知道前辈怎么看待这个机会,希望给点建议,谢谢!

感谢分享,很实用,很有指导意义。

请问楼主熟悉券商吧pb业务吗

如果是先入行,进入中小券商,要如何自学成立自己的知识体系呢

最佳答案
光谈情怀,不谈钱的领导,就只知道画大饼,不能跟

楼主你好,请问40岁之后一般转型到什么方向比较合适?

最佳答案
kk1523232 发表于 2016-5-29 14:33
话说清北的状元或者纯正的牛津杜克的高材生愿意在中等偏上的投行干嘛?
另外,个人还有一个想法,就是楼主 ...

这个说的有道理,前5大投行待遇好点,努力会有回报,其他投行一年也就三四十万税前,还算很好的了,还是一线城市,其实真心没必要那么在意,确实要考虑未来,中信投行的 保代过了35岁,还不是面临被裁员或者转型去投资公司的,金融行业,搞技术的永远也没有搞资源的混的好