快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 职业的十字路口

本人80男(年龄有点偏大了),非名校本科,2008年执业CPA,沟通能力自认不错,在事务所已工作十多年,从审计助理一步步走到现在,任某证券资质事务所的高级经理,以项目负责人的身份做过IPO、上市公司重大资产重组、新三板等业务。在这个苦难的事务所行业里已经真的够了,想到投行,但不知行情,求教一下资深人士,像我这样的到投行大概待遇会有多少,什么岗位合适一些。十分感谢每一位真诚给予意见的朋友。
IPO、上市公司重大资产重组、新三板这些业务和投行打交道那么多,可以熟识地咨询一下。

markhunter 发表于 2016-6-2 13:19
IPO、上市公司重大资产重组、新三板这些业务和投行打交道那么多,可以熟识地咨询一下。

问了一下一起合作的人,他们说年应在六七十左右,我怕人家照顾我面子,故意多说的。

16828long 发表于 2016-6-2 13:22
问了一下一起合作的人,他们说年应在六七十左右,我怕人家照顾我面子,故意多说的。

主要还是看项目的,但整体水平肯定高于会所

10多年审计了还没到合伙人嘛?没有别的意思 就是纯粹好奇的打探一下

sugarplease 发表于 2016-6-2 14:10
10多年审计了还没到合伙人嘛?没有别的意思 就是纯粹好奇的打探一下

即将升合伙人,但合伙人对我的吸引力并不大。

16828long 发表于 2016-6-2 14:17
即将升合伙人,但合伙人对我的吸引力并不大。

投行也是个围城,建议谨慎。六七十万,我觉得有点安慰你的意思。刚来估计也是给个高级经理,你同样年纪的估计是部门 总经理了

redlantern 发表于 2016-6-2 14:52
投行也是个围城,建议谨慎。六七十万,我觉得有点安慰你的意思。刚来估计也是给个高级经理,你同样年纪的 ...

高级经理待遇能到多少啊

这个年龄建议不要轻易去投行,建议继续在会计师事务所或者去企业做财务总监,毕竟积累了这么多年,要放弃的太多。投行在这个年龄一般考虑较多的是转行了。我觉得这次转型待遇不能是首选考虑因素了,一年70和一年100没有本质区别。再四十多岁的时候还会面临跳槽,因为大部分人不会一辈子做投行。

评分

Dysoemia + 2
许良辉 + 8 + 6

marquislove 发表于 2016-6-2 15:17
这个年龄建议不要轻易去投行,建议继续在会计师事务所或者去企业做财务总监,毕竟积累了这么多年,要放弃的 ...

在事务所付出的太多,挣的太少,在外省份,一年没有闲着的时侯,还不到30万,所以才有了走的想法。