快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 要继续干投行吗??

惑!惑!惑!迷途的羔羊求先知们答疑解惑!!现状:注册会计师财务方面还算资深,保荐代表人考试通过。刚考过保代时某中小券商投行部给了底薪3万/月的offer,因感觉项目太少拒绝了!现在某中型券商投行部工作,签了某创业板IPO已预先披露在排队项目的协办人,可是每月领到手的钱钱只有1万左右,是以前收入的近1/10。听部门其他的同事常抱怨工资太低好几年都没有拿到过项目奖,并认为我不可能在近几年内拿到其他非投行工作机会的收入。
          请大家各抒已见:1、各家券商投行的薪资水平大概都是什么样???薪酬结构是什么???2、投行工作对未来发展的意义???3、路在何方???以现在的市场情况要注册到保代是路迢迢水长长,迷迷茫茫一村又一庄!!!
thelll 发表于 2016-6-6 21:55
一年80在事务所算很多吗?在国内大所算正常把 10年左右的经验,一年80算正常吧

谢谢大家关注,我想探讨的是未来,放弃不少机会成本持续投入的干投行方向是否正确敬请指点,但貌似以上多楼层讨论偏题了。有兴趣讨论事务所薪酬的朋友敬请另行起帖讨论。谢谢!!!

比较疑惑的是你“以前”一个月到手能有十万?而且是还没通过保代的时候

dlyfeather 发表于 2016-6-6 17:05
比较疑惑的是你“以前”一个月到手能有十万?而且是还没通过保代的时候

在证券资格事务所带部门及其他各种,一年八十左右还是有的

那还不如继续在事务所

月下阳光 发表于 2016-6-6 18:20
那还不如继续在事务所

到投行之前也预估收入会大幅下降,如是短期内也可接受的。现在比较困惑的是低薪的日子到底有多长???成为投行阿香婆得熬多久???未来的预期会是什么样???
    某中型券商干了近三年的朋友,去年一起考过保荐代表人,现放弃保代注册转行到投资公司,起薪5万/月,项目提成另计。这放弃可惜吗??

请问是哪家投资公司?  发表于 2016-6-7 14:43

晓晓123 发表于 2016-6-6 17:11
在证券资格事务所带部门及其他各种,一年八十左右还是有的

事务所这收入.....好高啊! 合伙人吗 ?或者高级经理

13540685689 发表于 2016-6-6 18:55
事务所这收入.....好高啊! 合伙人吗 ?或者高级经理

咱们不讨论以前的过去式了,探讨一下未来???::)))))))对于本楼之后继续讨论“过去式”的朋友不再予以回复,谢谢!

没考虑过去国有或者股份制银行走风控稽核或者副行长路线吗? btw,你在事务所拿的真高!佩服.

HHH12802065 发表于 2016-6-6 19:14
没考虑过去国有或者股份制银行走风控稽核或者副行长路线吗? btw,你在事务所拿的真高!佩服.

这个路线还真没考虑过,所里有同事去,但我对此岗不太了解!!1、对于风控稽核应该能胜任(但我自27岁起就一直带20-40人不等的团队,干这种纯技术活,是否沉得下来是个问题),2、对于副行长在业务拓展上的胜任能力要认真评估(请教:(1)支行副行长有去任职的意义?平台是否降低?后续应该怎么发展?(2)分行副行长有胜任能力否?)

晓晓123 发表于 2016-6-6 19:24
这个路线还真没考虑过,所里有同事去,但我对此岗不太了解!!

也算是银行里相对于审计出身比较对口的专业了.不过固定工资一开始相对于你之前的收入肯定下降一大节的.不过 看你的情况 如果是我 我会选择留在事务所 哪里都是挣钱 钱多就是娘 别跟自己过不去.好看的不一定好吃.