快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 晓晓123

[职业困惑] 要继续干投行吗??

最佳答案
晓晓123 发表于 2016-6-7 11:56
一些看上去美好的东西,不试怎么知道?就像你天天路过一个从来没去购买过的服装店,看到店里的展示服装都 ...

行了,楼主自己已经有答案了,大家不用费心了。

呵呵!反正我是不会相信你有80W的年薪的

保健代表人 发表于 2016-6-7 16:19
呵呵!反正我是不会相信你有80W的年薪的

保健···哈哈哈哈······

同不相信楼主80万的收入毅然接受月收入1万的工作。。。

最佳答案
楼主现在一个月8000也会继续在投行干的

可以这么说,单纯从赚钱多少评价,会计师、律师、评估师、保代、三板项目组负责人等等,业务能力达到行业中等以上、平台正确,收入都很可观,如果能达到高等水平,你就是业内精英,无所谓所处位置,是会计师还是保代或是其他,收入绝对不低,如果平台不行,果断辞职。但个人追求是不同的,找准自己的定位,做好,如果要说,谁是行业顶端,券商肯定不是,券商不过是上市过程中的领队的,做保代最牛的一定是业务能力最强的而不是专业能力,券商做,最可怕就是专业能力退化,变成个肤浅的协调者,部分领导名额有限,大部分人是要出来的,未思进,先料退,倒是会计分录都不认识了,就废掉了。回到刚才的问题,谁最牛b呢,资本家喽,私募基金,最暴利的也是这些人,华尔街,全球的经济命脉也在其掌握之中,不过哪些大私募,不是一般人进的去的,在私募面前,券商就是跑腿的,跳梁小丑,再怎么跳也是小丑,能调动上百亿级的资金,感觉一定很好,这才是中介人士的最高境界,

如果做了多年保代还固收会计分录,那格局就太窄了,还做什么投行做什么金融,继续在所里呆着就好了。固守所谓技术的,不过就是小兵,成不了大佬,更没有理解金融的精髓;私募大佬玩的资源整合能力,你以为靠看分录么  发表于 2016-6-21 22:01

评分

晓晓123 + 2

ledaoren 发表于 2016-6-7 19:53
可以这么说,单纯从赚钱多少评价,会计师、律师、评估师、保代、三板项目组负责人等等,业务能力达到行业中 ...

感谢先知的烛照。明智,知人者明,“就象你说平台不行果断辞职”正确与否是我现在所惑而难决;自知者智,做好定位则计划半至一年内所思所见所能所期是做投行能一如在审计或企业财务平台上能为企业带去一些综合性解决方案的人。至于对十亿为单位计的资金调动,需分主导or主要参与or从属参与,主导者除去国家职权部门应为企业大股东、国企一把手、基金董事长等对我而言那是诗与远方,之前在企业任高管或审计可主要参与,现状则是券商材料民工从属参与。明确的阶段性努力目标是,在多长时间内可在部分金融领域内也能成为主要参与人员,从而在股权私募、企业、券商或会所等多平台选聘均可成为主要参与者。

最佳答案
从本科毕业23就进四大干审计,顺风顺水熬十年到高级经理,好像税前也没有80W吧。楼主之前是在哪家事务所待过?可否介绍一下,我好像跳过去。

四大高级经理 60万是妥妥的底薪,加起奖金差不多能达到80. 不要小看local 所合伙人,一年搞个百八十万没问题。  发表于 2016-6-12 16:58

最佳答案
同求哪一个所哇,这么犀利。

干了这么久金融行业,悟出一个道理:
收入高、休息时间长才是关键,也就是性价比。
至于你处于金融口的那一端其实并不重要(不管是事务所还是投行),趁早明白这个真谛才是真啊,身体才是最重要的!