快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: czm

[职场经验] 你们要的东西终于要来了!!!

怎么大家这么喜欢考试!?现在不考,不是照样做业务嘛。

你能详细解释下吗,我就是做并购业务的,我怎么没懂你说什么呢,这么激动。

最佳答案
回复 shibogao 的帖子

中国上市协会的批复意味着前几年传得沸沸扬扬的财务主办人考试可能再次登台 个人觉得证监会可能在找保荐人审核制和其他方法的平衡点吧 毕竟最近造假上市的案例特别多 那同时像并购重组业务也随着财主考试的出现以及IPO的放缓更加活跃在资本市场上 所以我觉得这是一个好兆头 说明证监会在探索资本市场的优化问题 而不是一味地去发行新股来扩容 保守估计明年就会推出了吧 毕竟批复到成立得准备半年之久

最佳答案
原来如此,明白了

不知道这考试需要什么条件

最佳答案
真心不知道楼主在激动点什么?请问中国上市公司协会和财主考试有什么关系???意思由中国上市公司协会来主办这个考试吗?
现在上市公司并购重组也是由证监会审核,真不知道和一个上市公司协会有什么关系

最佳答案
回复 lyangv 的帖子

证监会下有不同的部门,保代是由发行部弄的,证券业协会在搞,传说要设立的上市公司协会就是上市部的代表,它成立的目的之一就是负责财主考试。 虽然都叫协会,但实质上都是证监会下面部门的机构。

lyangv 发表于 2011-9-7 13:21
真心不知道楼主在激动点什么?请问中国上市公司协会和财主考试有什么关系???意思由中国上市公司协会来主 ...

据传这个协会会主导一个投行考试,就好比目前的证券协会。

看来,一个制衡保代的行业即将出台!

最佳答案
回复 lyangv 的帖子

我激动的不是这个财主考试 是觉得证监会开始往好的方向去调整了 这对投行来说不是一件好事吗?不值得令人激动吗?你如果只把他当作又一个跟保荐人类似的考试的话 你当然不知道为何激动了!