快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: czm

[职场经验] 你们要的东西终于要来了!!!

大家都赶紧补习会计资产评估之类的功课吧,搞重组这个重要。

能不能详细指导一下  发表于 2011-9-8 13:21
对,要系统的学习下了  发表于 2011-9-8 10:45

最佳答案
总奸有点孤陋寡闻,烦请有志之士授业解惑:
这个玩意含金量到底又多大,跟保代有一比?财务顾问的项目收费跟IPO没得比吧?
国际板将来推出,按理对保代的英文水平要求很高啊,有没有什么特殊安排?虽然能接到这样的项目也就几个投行,但就算那里面的保代也未必个个英语真的够格啊

请参阅 《上市公司并购重组财务顾问业务管理办法》

回复 turbo 的帖子

我估计上市公司协会是没有这个职能去组织考试的,毕竟两个的性质不同

最佳答案
回复 wangkahu 的帖子

这个协会说白了和证券业协会是一样性质。以前是说由上市公司协会组织考试的,至于最后会怎么样还得看。话说那民政部关于协会批文是2月的,有效期是6个月,现在都9月了,不知道是不是成立了,还是批文作废了。。。

两者有关系吗?等明确了上市公司协会的职能定位以后再说吧

最佳答案
无语啊。。。。上市公司协会的作用是促进上市公司自律管理,是对上市公司的监督。财务顾问考试就算出来也不会由上市公司协会来主办。
财务顾问业务管理办法已明确财务顾问还是由证券业协会来管理。

上市公司并购重组财务顾问业务管理办法  并未说明由谁组织考试,当然了,按道理我也偏向于由证券业协会组织,感觉有上市公司协会组织有点不伦不类的。

上市公司并购重组财务顾问业务管理办法  并未说明由谁组织考试,当然了,按道理我也偏向于由证券业协会组织,感觉有上市公司协会组织有点不伦不类的。

回复 czm 的帖子

哦,原来如此啊,哎,这个闹了好几次了。这次希望是真的了。