快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 请大家帮我看一下,我的情况可以转投行吗?谢谢

大家好,如果中国硕士毕业(都是法律),还有美国LLM, 有中国律师证,并在中国知名所实习过。可以转作投行吗?大家有什么建议,迷茫呀? 谢谢啦
投行的入门门槛其实比较低,lz有希望

如果我是HR我要问你的第一个问题是,为什么不做律师事务所?是做不下去了还是什么原因?为什么喜欢投行,具体喜欢什么?你觉得你作了什么准备让自己适合投行?

这些有点尴尬头疼的问题,你必然要面对的。

最佳答案
有美国LLm,去投行浪费了吧?

我就是很纠结,我感觉做IPO的律师比较单一,我个人比较倾向于证券公司的投行部,这个对上市业务会有更全面的把握。但是我个人在财务方面还不是很专业,需要继续学习。有经验的朋友给点建议,是坚持走律师这条路好呢,还是趁着年纪不是太大转行,我今年28岁。谢谢!

楼主,我也是学法律的,但是是半道出家,毕业前也被外资律所录取并干了一段时间,之后去了一家不知名投行一待就是三年。关于当律师还是干投行,我的感受是:干律师更累些,收入稳定(08年起薪1w多每月),前景不错(我原来的律所5年左右可达100w,8、9年可以做到200w左右),这些你都应该已经了解了。大小券商待遇差异较大,但这行业流动性大,只要你能干,能考试,就有机会比律所更快达到100w年薪,且接触的人也比较广、工作也不会像律师那么枯燥。但是投行收入不稳定,风险较大,而且还有保代考试那道坎要过。
因为我现在在投行,所以感情上鼓励楼主来投行,但还是劝楼主谨慎考虑,再深入了解下投行的工作性质,结合自己的个性审慎决定自己的前途。
回复 1 0

回复 neal027 的帖子

谢谢neal,你说的对,保代很有诱惑力,纠结呀! 方便加qq嘛?

最佳答案
在中国当律师,感觉没有多大地位

回复 amber1123 的帖子

不要把进国内投行和国际投行比。
本人学历背景非金融、非法律、非财务,没有律师证、CPA证,只考了从业资格证,因为这是必须的。08年毕业的时候进了一家中型证券公司投行部,照样可以做投行业务,而且在业务开展时不比那些CPA、律师差。
所以,不要以为怎么样怎么样才能进投行,对了就可以进。

发审委委员 发表于 2011-9-16 09:46
回复 amber1123 的帖子

不要把进国内投行和国际投行比。

如果没有推荐的话,只有膜拜了。