快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 想跳槽!请各位指点迷津!

本人29岁,男,目前在湖南某市的国有银行工作,支行副行长(主管公司业务),有意于券商、信托、PE等非银机构。本科财务管理(二本)+硕士法律(211)+司法考试+证券从业资格5科+经济师+CPA在考。在银行这几年主要是传统的信贷项目经验,也经办了几单银行的创新业务,不过技术含量极低。以本人目前的状况,可否一试?有哪些可以关注的具体方向?请各位投行精英指点迷津!
29,副行长,前途无量

何必自降身价呢

东方小王 发表于 2016-6-16 18:24
29,副行长,前途无量

主要是感觉现在商业银行传统业务萎缩太厉害,资管业务发展局限性很大,想在内部转资管业务条线机会太渺茫,想趁着现在还有点想法出去。请赐教!

无所畏 发表于 2016-6-16 19:24
何必自降身价呢

其实在支行,我们也就是相当于客户经理一样,指标压头,谁都可以督导你。

副行长还折腾个毛线,跳去当投行分析员 一月2500

HHH12802065 发表于 2016-6-16 21:43
副行长还折腾个毛线,跳去当投行分析员 一月2500

啊啊啊啊啊......待遇这么低?那为什么投行岗位都要求这么高?其实我们现在待遇也不咋滴。

法硕之灵 发表于 2016-6-16 21:56
啊啊啊啊啊......待遇这么低?那为什么投行岗位都要求这么高?其实我们现在待遇也不咋滴。

你自己也是银行的 你肯定知道最赚钱的岗位是金融资产销售和拉存款的.投行也一样.如果你现在跳出去,了不起就是去做新三板.只能承做,不成承揽.一个月给你1W已经不得了了.你都官至副行长少说40W也是有的,何必作践自己呢?有些东西,当初没有抓住,若干年后在得到,已经物是人非了.所谓的情怀也莫过于此.放手吧.

关于情怀说得很到位  发表于 2016-6-23 09:30

楼主 你可以的 我是非211一本+C9mba在读 商业银行做了七年客户经理后跳槽去了信托 证书经历都没有你丰富 你现在需要一个内部推荐的机会!

最佳答案
除非你有良好客户资源,或者非常好的内推机会,否则不建议跳槽,年纪都拼不过90后,经验跟他们一样,证书他们也不少,怎么出头?!