快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 法硕之灵

[职业困惑] 想跳槽!请各位指点迷津!

好好干,当上支行行长,哈哈哈

最佳答案
这点我也赞同楼上观点。我刚毕业没有进投行,阴错阳差去了券商经纪业务部2年,后来又做了一年信贷审批,去年开始在券商做资管,慢慢的终于想明白,自己现在不适合再去投行了,再去投行,4年的积累全部归0可能,薪水和现在比也没什么变化,还要和刚毕业的同学竞争,而且我们现在的体力和加班精力不一定能拼的过应届生。如果继续做资管,我之前的经验积累都能用到,越做越懂行。所以建议楼主综合考虑职业发展路径,最好不要让以前的积累断档~

楼主挺住,不要这山望着那山高。其实各行各业都一样,出了一个坑,进了另一个坑。

由此可见中国确实问题多多,也说明投行的营销多么成功。

楼主如果想转投行,面临几个问题:1.地域,楼主base湖南某市的话,即使是长沙,各大券商的投行部门也不会太多,即使有分公司也不会很专业。2.经验,虽然楼主有司考证,也在注会备考,但是经验与证书相距甚远,如去投行的话,楼主要一切重新学习。
楼主的优势估计有:1.资源,楼主作为国有银行支行长,如果手中有较好的业务资源,如当地国企、较大民企甚至上市公司的话,去投行还是有一定优势的,适合投行承揽岗(非一线承揽)。2.个人魅力,楼主身为男士,且能做到支行长的话个人交际能力肯定是很棒的,适合投行承揽岗。
但是楼主去了投行的话,将会面临待遇不再稳定、隐形福利可能消失等等,幸福感估计会低于现阶段。建议楼主还是考虑内部竞聘或者在银行业内跳槽吧,去城市银行或者商业银行的投行部门也是蛮好的。
最后,楼主base湖南哪里啊,我也是湖南滴~

在中部省份,银行肯定比其他券商强啊,好好干银行吧。

最佳答案
支行副行长,29岁,非常不错了。
如果跳槽去基金、投行,信托,没人当你是颗菜,一把年纪还跟新人竞争,你之前的职业生涯,付出的汗水和收获将全部付之东流。而你还不知道跳槽后的明天在哪里?机会成本太大了。投行和基金不是你想象的那么美好! 年薪百万的,毕竟还是少数,绝大部分都还是在基层苦苦煎熬。
这么激烈的竞争,你凭什么脱颖而出?

最佳答案
lynn8888 发表于 2016-6-17 06:29
楼主 你可以的 我是非211一本+C9mba在读 商业银行做了七年客户经理后跳槽去了信托 证书经历都没有你丰富 你 ...

只是差一个机会而已。

确实不要做让自己的经验归零的事情

关键是未来的预期收入