快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 法硕之灵

[职业困惑] 想跳槽!请各位指点迷津!

最佳答案
就别折腾了吧。

我也在湖南,本科211工科学士,北方某985金融硕士,cpa非执业,在省属国企总部搞了五年资本运作,哈哈,也三十岁了,今年春节后跳到另外一家省属国企总部,一颗不死的心也老是想着投行投行,不过怎么说,现在冷静些了。回长沙6年了,有了自己的大房子,有了一个养家糊口的执业,当然咯,心不会死的。好死不死,今年最后一年非法本的司法,又报名了。愿和楼主多交流,可以私信,恩恩,加油!

HHH12802065 发表于 2016-6-16 21:43
副行长还折腾个毛线,跳去当投行分析员 一月2500

哪家投行分析员一月2500,为了劝楼主不要跳槽您也太夸张了

看到这么多投行界人士从多个角度发表了意见和建议,由衷地感谢!不管怎么说,这个时代变化太快,不管是谁,都要具备想离开就能离开的能力。外面的世界是否如想象的那样精彩,还是要多听听你们行内人的建议。谢谢!

楼主您的银行资源可不可以带到投行的债券方向,比如ABS呢?

花期 发表于 2016-6-17 09:25
这点我也赞同楼上观点。我刚毕业没有进投行,阴错阳差去了券商经纪业务部2年,后来又做了一年信贷审批,去年 ...

去了资管是不错呀

简小北 发表于 2016-6-17 14:12
楼主如果想转投行,面临几个问题:1.地域,楼主base湖南某市的话,即使是长沙,各大券商的投行部门也不会太 ...

朋友也在湖南? 干投行么?

楼主如果有很好的人脉资源,可以尝试下债券承揽业务,可以和券商的人合作,自己的副行长也继续干着,IPO投行我建议楼主不要轻易跳了,弄不好是一坑。