快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[已解决]上市公司董事长能够担任控股证券公司的董事长吗?

请教两个问题:1、上市公司董事长是否能担任其控股证券公司的董事长?上市公司董事长是否能担任其控股证券公司的法定代表人?2、上市公司董事是否能担任其控股证券公司的董事长?上市公司董事是否能担任其控股证券公司的法定代表人?谢谢!    有没有相关的法条依据呢? 补充:证券公司为非上市有限责任公司。
最佳答案
当然可以了,你去看看新湖中宝的董事长和湘财证券的董事长。同时当然必然是董事。你这4个问题都是YES。
都可以。

大神,有相关的法条依据吗?谢谢!

不行吧

我怎么记得证券公司的董监高不可以兼职,除了本证券公司下属子公司?

第三十七条  证券公司高管人员和分支机构负责人最多可以在证券公司参股的2家公司兼任董事、监事,但不得在上述公司兼任董事、监事以外的职务,不得在其他营利性机构兼职或者从事其他经营性活动。
证券公司高管人员在证券公司全资或控股子公司兼职的,不受上述限制,但应当遵守中国证监会有关规定。

《证券公司董事、监事和高级管理人员任职资格监管办法》

谢谢楼上的答复!

huangxianlei 发表于 2016-6-23 15:42
不行吧

我怎么记得证券公司的董监高不可以兼职,除了本证券公司下属子公司?

法规规定的是高管吧?对董事长等董事的规定呢?
是可以兼职的,国内未上市的证券公司有这样的案例

当然可以了,你去看看新湖中宝的董事长和湘财证券的董事长。同时当然必然是董事。你这4个问题都是YES。

老男孩000 发表于 2016-6-25 10:46
法规规定的是高管吧?对董事长等董事的规定呢?
是可以兼职的,国内未上市的证券公司有这样的案例

谢谢提醒!

谢谢各位的热情探讨与解答!