快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: ccq88488

关于资产重组一个问题,希望大家帮助!!!

最佳答案
回复 lasombra 的帖子

我设计的方案里面B压根就不是股东。可以想的再深入一下。。。。

呵,B 公司肯定不能做股东,而且招股说明书压根不能出现B公司。

回复 bomd 的帖子

你所谓深入点的方案可以完全不提到B么?上面楼主的要求很明确了。
---------------------------------
接着前面“mhf_maggie”同学的思路抛个砖试试,B公司把1400万的资产出售给C(独立第三方),C跟A签订就这1400万资产融资租赁合同

最佳答案
回复 lasombra 的帖子

我是有正常阅读和理解能力的人,LZ要求不能涉及B,给的方案肯定不能涉及B啊。
如果想隐藏什么东西,就把架构设计的稍微复杂点就可以了。

B的孙子哪怕曾孙公司还是关联方啊,楼主可能还是希望资产的取得看起来独立公允吧?!  发表于 2011-9-22 13:49

感觉逃不掉……

回复 bomd 的帖子

您的方案是什么?请赐教!平价转让给第三方,在由A购进不可以吗?

最佳答案
能否这么办:让B公司设立一个壳公司C,C设立一个壳公司D,然后按照合理价格将该1400万资产卖给D,然后让A去收购D的全部股权

这样做,我也想到了,可是税方面问题考虑了吗?不过谢谢你回答

最佳答案
回复 nowinnself 的帖子

兄弟,可以是可以,但老板看到税单脸色会很难看的。

回复 bomd 的帖子

都是平价有什么问题?