快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 投行人生

[行业分析] 如果你是京东的投资人之一,现在怎么办?

京东是不是有点被物流绑架的意思?

最佳答案
京东现在在大家电这块根本没有谈判权,而且格力美的海尔全国布局了很多了自营店,他们是不会允许京东去破坏原来的供应链的

最佳答案
我看好京东,是成是败尚未定论。

京东的价格现在完全没有优势,我十一才在国美实体店买了全套大家电,每个都比京东价要便宜几百块。。。
可能很多人都不相信,大家可以在十一等活动力度比较大的时候去看看,实体店的价格都比京东便宜。平时没有关注过,无法发表言论。
所以,京东的发展很难说,国美苏宁等实体店可以说是遍地都是,从网上买对于消费者来说并没有省多少事。
对于一个没有利润,没有净现金流的企业,市场份额再大又有何用,说死就死。不要说什么涨价一点就会有利润,等你涨价的时候,还会有那么多人来买吗?消费者就是冲着京东的低价而去消费的,一旦涨价行动击碎了人们心中低价的印象,后果也许会很惨

实际的整体家电来说是有点价格优势,能在盈亏中互补,京东的单个商品是比较有优势的。  发表于 2012-10-17 10:27
是的。深表赞同。还是去易迅网吧。  发表于 2011-10-21 17:06

评分

COSCO + 20 + 20

最佳答案
我近几年在京东买过不少东西,有数码相机、电暖器、手机等等,用户体验还是不错的,说实话,跟家电卖场节庆大促销相比,京东的价格算不得便宜,问题是,你不能总等着国庆、五一才买家电不是

京东代表一种趋势,电子商务(部分)取代实体卖场,是符合社会发展需要的,降低渠道成本,减少人们购物挑选时间的消耗,所以从行业来说,京东没有什么不能投资的道理,

对于投资人来说,行业没问题只是一方面,我想,京东的问题主要是它总想一步到位完成苏宁、国美这些传统家电卖场用几十年积累的布局,这是一件相当困难的事情,需要消耗的资金巨大,换言之,京东想要依靠资本的力量,直接完成多传统商业模式的颠覆,不是没可能成功,而是难度系数有点过高了,需要超好的运气和超人的坚持,这个项目的投资回报不会太高吧,如果我是投资人,我想我不大可能会选择京东

电子商务取代实体店,从减少交易成本的道理来说,貌似挺合理。 但哥们,不要忽略了,我们很多时候买东西,都是从实体店里体验满意后,然后再去网上淘价格低的产品的。 京东沾了人家国美等实体店的便宜,还不知道卖   发表于 2011-11-17 12:46

评分

COSCO + 10 + 8

竞争太激烈了,抛售

竞争激烈。。。。。。

我到现在还没有搞清京东核心竞争力优势在哪里 价格战 烧钱

1、这个市场的竞争大家有目共睹
2、京东优势慢慢失去,其他竞争者,如国美、苏宁,甚至厂商都直接退出电子商务网店
3、我是京东常客户,其产品体验远远不够,但价格平常稍微便宜而已。
4、未来趋势,京东在走下坡路。步入中年期
5、我觉得京东的模式是趋势,慢慢会超过传统模式,但京东是否份额扩大大家有目共睹。

评分

COSCO + 10 + 8

楼主,男人帮的热播对京东有不小的影响啊,这样看来文化传媒还是企业制胜法宝之一

这只是短期的事件营销。长期企业发展很悬啊。  发表于 2011-11-25 13:26