快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: S070602520

[职场学习] 人脉关系的真相(转)

顶一下,我也很看重公平交换,但是现在没什么实力,现实和心里期望落差太大。

而且,以前有个不好的习惯,别人对我太好的时候,我觉得无以为报,也会默默走开。现在看来,还是努力提升自己做报答,才是好的选择。不能退缩!

我是女生,很多男生对我好帮我各种忙是因为喜欢我。但感情是不能被滥用的,还是希望能够通过工作、生活上的帮助来回报。这个平衡也很困难,因为你给的不是他们最想要的。

最佳答案
绝得深刻的文章 也不知楼主是谁

最佳答案
roger_federer 发表于 2011-9-16 15:14
"4.记住,一个人的幸福程度,往往取决于他多大程度上可以脱离对外部世界的依附。"这话到底什么意思?是对外 ...

意思是不受制于人吧,物质上、精神上不能独立,受制于人就很难幸福了。

最佳答案
sinba0404 发表于 2012-11-7 14:57
很好的文章,在这个浮躁的社会,提高,锤炼自己才是我们真正能抓住的,各种资源的网也是分层次的,只有自己 ...

中国人过于强调关系,有的甚至不惜用一切手腕经营关系,事实上离开实力的关系无异于空中楼阁——虚幻一场。曾经陪一位朋友谈酒店项目,朋友大吹他有各种资源、政府关系,对方当场不客气打断她:你不懂酒店经营,不懂生意场上的事,这些关系没有用。
霸气的老毛曾说:我不勉强别人,别人也不要勉强我。老毛深深明白实力永远是第一位的,做人做事不能勉强,过于强调关系就是一种勉强。

关系也是实力啊。为什么国有的中铁二局、中铁四局实力这么强还要行贿呢?
为什么券商基金引进的公司总裁副总裁多是会里的行政官员呢?
没办法,人情社会是中国的国情啊。连小孩读个书,老人看个病,住个院都要托人找关系。

酒店绝对要各旅行社关系和政府关系的。如果你有政府关系,各级政府的会和招待都在你这个定点酒店,完了还有税收优惠,这就是酒店经营的门道和精髓。
不然,酒店竞争这么激烈?凭什么赚大钱?再说了,真有市长撑你酒店的话,能化腐朽为传奇。硬生生能把周边规划成主CBD,实在不行还能让国企控股平台把你酒店收购了。

万里无云 发表于 2013-4-5 20:50
酒店绝对要各旅行社关系和政府关系的。如果你有政府关系,各级政府的会和招待都在你这个定点酒店,完了还有 ...

天上人间也是酒店啊

当然,光有关系没有实力就象刘阿斗,那是更不行的
有实力没关系,就象司马家族,也是能成的!

阮牧 发表于 2013-4-5 15:52
中国人过于强调关系,有的甚至不惜用一切手腕经营关系,事实上离开实力的关系无异于空中楼阁——虚幻一场 ...

我看了一下,如果那位朋友是酒店股东的话,那我觉得他及时想出手自己的酒店,是聪明的。因为酒店光做散客,又没什么特色的话,真心不赚钱。他当初投资的决策就是个错误。
我是听我亲戚,一个四星级酒店的股东一起吃年夜饭等时候学到的一点生意经。

世纪初刚转制那会,房地产、建筑包括酒店,新引进的股东都是领导的亲戚,那个就客观说明了问题。
上海惠生公司一年赚几十亿,光看名字就能与泽惠民生联系起来了。