快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: S070602520

[职场学习] 人脉关系的真相(转)

很好的文章~~

文章抓住了人脉问题的本质,远比一些描述与人交往技巧的文章有深度,本文讲的是“道”而非“术”, 道远比术重要,术是小聪明,道是大智慧!

sdlw0320 发表于 2011-11-24 11:04
文章抓住了人脉问题的本质,远比一些描述与人交往技巧的文章有深度,本文讲的是“道”而非“术”, 道远比术 ...

说的对呀!凡事抓住道,任何事都易如反掌,呵呵!!!
回复 1 0

我的理解是,成长的路上,一个人需要许多精神层面的东西去充实自己。而,天生丽质也更需要一步步真实得去发现自我并且创造自我……十年之前我们只是经常被老师臭骂的同桌,十年之后,那个曾经跟我们打仗的隔壁班的坏小儿已经是我们自认为的金融铁三角。而一直为我们所敬仰的一个老师,后来发现他竟然只有一种品质是真的高尚,恶习多多。所以我们后来只是让同学过节时帮着带点什么给他!
然而,陪伴身边的另一半,没有多好却一直和我好好的。
理性与感性之间一开始就是有差距的,随着岁月的年轮,这种差距无论孰上孰下,只会在擦肩而过后拉大距离。
珍惜一点一滴……

最佳答案
真理往往掌握在少数人手里

对于幼儿园小朋友的分析很赞

充实自己是首要的第一步

社会也有自然属性,交换才是永久的平衡。。。

给人提供一个重新思考的角度!

经典,初中的时候一个老师就讲过人际关系的本质就是利益关系,利益要双向流动才会均衡,否则必定失衡枯竭。

独善其身       先从这四个字做起吧,自我修炼,自我管理,做一个能够帮助别人的人。        突然发现“人”这斯越来越有意思了。呵呵。