快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: S070602520

[职场学习] 人脉关系的真相(转)

十分好的文章,看三遍才能领悟其中内涵所在,谢谢

真是受教了

"承认自己能力有限,是心理健康的前提。"有道理啊

最佳答案
独善其身,提升自我是人脉的充分

独善其身,好好学习,追求身心独立。

此文看了好几遍了,内心深有感触,难得一见的好文。

练好内功,“人脉”就水到渠成。

其实,人的关系是相互的(互惠互利,“交换”)。如果你想要有好的、足够的“人脉”,你自身就得有成为相应的“人脉圈“中一份子的能量。

记得曾经在一个小厂里面认识一个朋友,他说厂里的老板就是他儿时的好伙伴。即一开始,两个人是同一个层次的,但是走上社会以后,慢慢地差距越来越大,后面,他也慢慢地无意识地与自己的好伙伴来往得少了。因为,再来往,根本就没什么共同的东西(共同的话题,共同的经历等),来往就显得不尴不尬了。正所谓物以类聚,人以群分。

也是从这个朋友身上,得到了认识,我开始注重提升自己。

评分

Aaron798 + 3 + 2 真实的故事?谢谢分享

顺便说明下,文章太长了,我只看了约一半(时下很多大部头文章/书,核心的就那么一句两句话,废话太多——我承认,我有点浮躁——快餐文化的“熏陶”?)。

ps:
what you can do is determined by your gene but what you do is largely set by the envirenment(英文大致是这样).

评分

Aaron798 + 1

好文章,能读到是一种缘分。

组合吧 发表于 2013-6-4 16:32
顺便说明下,文章太长了,我只看了约一半(时下很多大部头文章/书,核心的就那么一句两句话,废话太多——我 ...

what can we do is set by the genes but what we actually do is largely determined by the environmet.??????????

评分

组合吧 + 3 + 2