快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[已解决]询价下的定增不到底价也能发行?看个例子

有个定增的股票求教解答,东方集团6.27说它定增的资产过户了,并且大智慧软件显示定增过程是实施了,但是我看它的预案是说不得低于7.31的定增价格参与定增,并且要求询价,从他获得证监会核准发行2月下旬,到今天为止,我也没看到它那天的价格超过7.31的底价啊,一直低于7.31啊 (它也不是发行期首日那种,股价一直低于7.31)这也可以发行吗?哪非公开发行的底价还有什么限制作用啊 我的认为是必须股价超过7.31 才可以发行啊 迷惑求教?
最佳答案
个人意见:
1、规定了底价,实际发行时候就不能低于这个价格。
2、实际发行市价低于底价,不是说不能发行,如果有人愿意以高于市场价掏钱还是可以发行的。
3、这种一般是大股东给予了一些其他的利益,要不没人愿意以高于市价认购定增的。
个人意见:
2、实际发行市价低于底价,不是说不能发行,如果有人愿意以高于市场价掏钱还是可以发行的。
3、这种一般是大股东给予了一些其他的利益,要不没人愿意以高于市价认购定增的。

评分

zeph + 3 清晰明了

sevenxy 发表于 2016-6-29 13:05
个人意见:
2、实际发行市价低于底价,不是说不能发行 ...

高手 没看你的文章之前 按照我的理解 定增 一种是提前约定了对象的 这种定增价格是跟二级市场无关 只要批文下来就可以 还有一种是询价发行 我觉得是跟二级市场有关的 我觉得应该股价超过了底价才能发行 。如果按照东方集团这种发行方法 那岂不是所有的发行都跟二级市场无关了 最近我看到大族激光 和建投能源 都是因为二级市场股价低 发行不出去啊  看完你的文章后 是不是认为定增发行 只要有人肯出钱认购就可以了 不关股价的事  只要我跟上市公司约好了定增价格 然后把钱给上市公司 就行了  股价其实跟定增价格没关系 只要一个愿打 一个愿挨就可以了 哪怕股价远远低于定增价格 请教我现在的理解是对的吗?请详解下股价与定增价格的关系 证监会是怎么规定的 谢谢

对的,询价只要不低于底价即可,市场价格再低,只要有人愿意买都能成交。  发表于 2016-6-29 19:49